Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Новая инвестиционная программа системы предприятий стройиндустрии "МЕЛИКОНПОЛАР"

Дата публикации: 17.03.2004 Количество просмотров: 852

Инвестиционная программа система предприятий строительной индустрии МЕЛИКОНПОЛАР на 2004-2005 год составит 6 млн. евро. Инвестиционная программа на ближайший год принята в рамках 5-летний инвестиционной программы МЕЛИОНПОЛАР "Каждый год-по новому заводу", оцениваемой в 20 млн. евро, которая осуществляется в рамках инвестиционного соглашения с правительством Ленинградской области.

В этом году инвестиции в 6 млн. евро в основном пойдут на закупку и установку 2-х заводов-автоматов. Источником инвестиций станут собственные и заемные средства. Инвестиции в первый проект составят 2 млн. евро. Новый завод-автомат, который поставит одна из 2-х известных европейских фирм, будет производить пустотные плиты перекрытия. Ожидаемая годовая мощность линии-220 тыс. кв. метров пустотных плит. Поставщик оборудования окончательно определится в начале апреля после окончательных переговоров между производителями оборудования и топ-менеджерами МЕЛИКОНПОЛАР на выставке BAUMA-2004 в Мюнхене.

Завод будет располагаться в бетоно-формовочном цехе предприятия, в котором будут выделены площади в 1844 кв. метров. Для нового проекта МЕЛИКОПОЛАР провел масштабную реконструкцию бетонно-смесительного узла цеха, в рамках которой установил 3 бетонных смесителя германской фирмы "ELBA" и произвел автоматизацию производственного процесса. Стоимость реконструкции составила 400 тыс. евро. Запуск новой линии запланирован на август 2004 года. Плановый срок окупаемости проекта – 2 года.

Второй завод по производству бетонных камней методом вибропрессования будет оснащен линией "МЕГАБЛОК" испанской фирмы "Poyatos", которая в 2003г. уже поставила МЕЛИКОНПОЛАР линию "Новаблок". Инвестиции в цех и завод "МЕГАБЛОК" составят 4 млн. евро. Новая линия 2 раза мощнее "Новаблока" и способна производить 94 тыс. куб. метров бетонных изделий в год. Для завода будет построен отдельно стоящий цех площадью 4,5 тыс. квадратных метров. Запуск завода запланирован на апрель 2005г. Плановый срок окупаемости проекта-3 года.

Справка

Напомним, что система предприятий строительной индустрии МЕЛИКОНПОЛАР входит в промышленную группу "Троярд" и является крупнейшим производителем вибропрессованных бетонных изделий на Северо-западе России. Доля МЕЛИКОНПОЛАР на рынке камней мощения составляет 60%, по бетонным стеновым облицовочным камням-90%. Индустриальная площадка МЕЛИКОНПОЛАР расположена во Всеволожском районе Ленинградской области. В 2002-2003 году предприятие инвестировала в производство строительных материалов 4 млн. евро., для чего приобрело линию по производству бетонных изделий методом вибропрессования "Новаблок" у испанской фирмы "Poyatos", а также линию по производству металлического профильного листа "АМТ-инжиниринг". В 2003-2004 году МЕЛИКОНПОЛАР инвестировал 1,5 млн. евро в новый завод по производству товарного бетона, оборудование для которого поставила германская фирма "ELBA".




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9364
Участников online
57
Подписано
7203
Объявлений
2159
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка