Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Вице-премьер Украины недоволен ростом цен в цементной промышленности

Дата публикации: 17.03.2004 Количество просмотров: 534
За недостаточное соблюдение исполнительной дисциплины Вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев подверг жесткой критике руководителей ряда министерств и ведомств–членов правительственного Комитета по вопросам промышленной политики, топливно-энергетического комплекса, экологии и чрезвычайных ситуаций.

Вице-премьер обязал руководителей министерств и ведомств в трехдневный срок доложить об исполнении решений Президента Украины, правительства, поручений Вице-премьера, в частности, относительно оптимизации ценовой политики в управляемых ими отраслях.

"Самый главный вопрос для всех руководителей–это вопрос цен",-подчеркнул Вице-премьер, отметив, что он недоволен состоянием исполнительной дисциплины в ряде министерств и ведомств, в частности, в Министерстве промышленной политики Украины и Государственном комитете по энергосбережению.

Он обратил внимание председателя Государственного комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Григория Семчука на недостаточное сотрудничество его ведомства с парламентом относительно разработки и принятия законодательных актов по нормированию деятельности жилищно-коммунальной сферы.

Вместе с тем, он привел пример Министерства транспорта Украины, где благодаря высокой исполнительной дисциплине идет увеличение показателей работы, отсутствуют существенные замечания к отрасли. Руководитель Укравтодора доложил о готовности дорог Украины к весенне-полевым работам, подчеркнув, что в этом году финансирование дорожных работ увеличилось более, чем в полтора раза. Вместе с тем, он доложил о необоснованном росте цен на щебень и цемент. Его также поддержал председатель Госкомитета по вопросам строительства и архитектуры Валерий Череп, который отметил, что от этого страдает и строительная отрасль.

Вице-премьер-министр акцентировал внимание на недопустимости "взвинчивания цен" в цементной промышленности, что усложняет процесс стабилизации цен в строительстве жилья и дорог. Он высказал мнение, что рост цен на цемент ничем не обусловлен и диктуется исключительно спросом на эту продукцию. "Это, скорее, мода, а не потребность", - так прокомментировал он рост цен на цементную продукцию.

По сообщению украинской сети деловой информации "ЛIГАБiзнесIнформ"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
61
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка