Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Чем меньше места в городе для застройки, тем выше новые дома"

Дата публикации: 11.03.2004 Количество просмотров: 508

Англичане определяют элитное жилье тремя параметрами-это место, место и еще раз место. Но с каждым годом именно свободного места для застройки в Москве остается все меньше и меньше. В таких условиях строительным компаниям невыгодно возводить типовые дома. Именно поэтому рынок элитного жилья остается наиболее стабильным практически в любое время и активно развивается сейчас в столице. Ведь люди, которые могут позволить себе купить квартиру в элитном доме, будут всегда, поскольку, если не происходит каких-то глобальных политических или экономических потрясений, всегда существует класс достаточно богатых людей. За первые месяцы 2004 года цены на дома самых престижных классов выросли в среднем более чем на 1%. И рост цен будет продолжаться. При этом спрос остается постоянным, а значит, рынок все еще не удовлетворен предложениями элитного жилья.

Впрочем, крупные компании-застройщики и не собираются прекращать строить новые эксклюзивные дома. При этом не просто дома, а целые комплексы, в которых будут не только жилые апартаменты, но и деловые офисы. Так, компания «Капитал Груп» в феврале представила свой новый проект «Город Столиц». По замыслу застройщиков, на Краснопресненской набережной в районе Москва-Сити должны вырасти первые в России небоскребы-две башни, высотой 53 и 64 этажа, которые символизируют Москву и Санкт-Петербург. Как говорят в «Капитал Груп», это будут не просто жилые дома, а целый многофункциональный комплекс с расположенными на нижних этажах торговыми галереями, включающими в себя кинотеатры и выставочные залы, офисами, расположенными в центральной части здания. Апартаменты же будут располагаться в верхней части обеих башен – с 18-го по 53-й и 63-й этажи. Благодаря тому, что они располагаются на высоте 80–250 м, квартиры недосягаемы для городского шума. Предусмотрено 15 типов квартир: от студий (площадью 75 кв. м) до двухуровневых пентхаусов площадью 900 кв. м. Разумеется, комплекс будет снабжен отдельной подземной парковкой, самостоятельным входом, специальными скоростными VIP-лифтами и собственной зоной рецепции. «Город Столиц» является самым амбициозным проектом компании.

Не отстают и другие компании. По словам специалиста по связям с общественностью компании «Пересвет-Инвест» Марины Довгая, самым крупным и значимым проектом 2004 года для них является строительство нового жилого многофункционального комплекса бизнес-класса «Каскад», который планируется закончить к 2006–2007 гг. «Каскад» снабжен всеми обязательными атрибутами по-настоящему элитного жилья: фитнес-центром с бассейном и элементами аквапарка, сервисными службами, отделениями банков и связи. На подземных уровнях расположен паркинг на 1500 автомобилей. Для гостей и посетителей комплекса предусмотрена бесплатная гостевая парковка. Но уникальным проект делает его месторасположение на набережной Академика Туполева, то есть в центре столицы, хотя обычно подобные комплексы строятся в удалении от центра.

А в Таганском районе Москвы, на улице Талалихина, компания «Строймонтаж» планирует возвести свой офисно-жилой комплекс «Талисман». Этот жилой дом общей площадью 27 тыс. кв. м расположен в сложившемся массиве жилого квартала. Кроме самого дома компания построит в районе детский сад и многоуровневый наземный гараж, а прилегающую к комплексу территорию оформит в виде сада с мощеными дорожками. В компании уверены, что дом прекрасно впишется в архитектуру старого района Москвы.

Приступила к строительству нового дома и одна из наиболее известных компаний на рынке строительства элитного жилья-«ДОН-Строй». Ее новый проект получил название «Дом в Сокольниках». Как рассказали в пресс-службе компании, впервые «ДОН-Строй» реализует архитектурный проект в стиле хай-тек. Светлое здание из стекла и стали отражает все эффекты этого направления: стильный минимализм, легкость конструкций и воздушность пространства. Из широких панорамных окон комплекса открывается вид на Сокольнический парк. «Дом в Сокольниках» сочетает в себе все последние высокотехнологичные достижения в области строительства, например, особое стекло, позволяющее создавать огромные окна до пола или витражи во всю стену. Соответствует внешнему виду и инженерная «начинка» дома: круглосуточная диспетчерская служба, которая следит за работой всех инженерно-технических систем, регулирует температуру воды и воздуха, вентиляцию здания, подачу электроэнергии. Оптико-волоконная связь, открывающая возможности спутникового и кабельного телевидения, скоростной интернет и видеокамеры наблюдения обеспечивают комфорт, надежность и безопасность. Также обширна инфраструктура комплекса, которая предоставляет все возможности для ведения активного образа жизни: центр SPA с широким выбором саун, спортивный центр и боулинг-клуб должны помочь будущим жильцам полноценно отдыхать и поддерживать форму.

Источник "Независимая газета"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9372
Участников online
22
Подписано
7211
Объявлений
2160
Компаний
5286
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка