Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Прокуратура не пустила комиссию мэрии к “Трансвааль-парку”

Дата публикации: 10.03.2004 Количество просмотров: 1405

Официальное объявление причин трагедии в “Трансвааль-парке” откладывается на “после выборов”. Вчера городская техническая комиссия телеграммой уведомила отцов города, что работа близится к завершению, однако не все необходимые исследования еще проведены. В частности, эксперты хотят дополнительно обследовать место, где стояла обрушившаяся колонна. 

Напомним, что согласно постановлению, принятому сразу после обвала крыши, городская комиссия под руководством первого зама руководителя московского стройкомплекса Александра Косована должна была определиться с выводами к 9 марта. Но оперативно сработать чиновники не сумели, потому что доступ к останкам “Трансвааль-парка” по решению Московской прокуратуры все это время был закрыт. "Мы никому ничего не запрещали, сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Светлана Петренко. Просто следователи высказали пожелание, чтобы никто не мешал нашим экспертам, работающим там в рамках открытого уголовного дела, и члены городской комиссии пошли нам навстречу".

По тем образцам, которые были предоставлены в их распоряжение, столичные эксперты пришли к двум выводам: бетон и металл, использовавшиеся при строительстве аквапарка, соответствуют нормативным требованиям, а фундамент аквапарка не претерпел каких-либо деформаций. (Кстати, по информации “МК”, аналогичные заключения о качестве материалов сделали специалисты НИИ бетона и железобетона.) Теперь эксперты хотят дополнительно испытать “пятку” обрушившейся колонны. Цели подобного исследования не оглашаются, однако, судя по всему, в комиссии по-прежнему уверены, что разрушение металлической опоры и есть главная причина трагедии. 

Комиссия под руководством Александра Косована обещает доложить о результатах своей работы и назвать виновных к 20 марта. Впрочем, никаких юридических последствий это заключение иметь не будет (как, впрочем, и заключения других комиссий). И архитекторам, и строителям, и пострадавшим придется ждать выводов следствия, а в Московской прокуратуре пока отказываются говорить даже о приблизительных сроках его окончания.

По материалам газеты "Московский комсомолец"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4187
Участников online
81
Подписано
1913
Объявлений
3044
Компаний
5389
Новостей
13803
Форумов
24
Тем форумов
22531
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1369

Подписка




Политика конфиденциальности