Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Главный архитектор Москвы обозначил приоритеты в сфере строительства жилья

Дата публикации: 05.03.2004 Количество просмотров: 502

Реорганизация производственных территорий, создание высотных жилых комплексов и строительство домов на территории реконструируемых кварталов-такие приоритеты столичных властей в сфере строительства жилья в ближайшие годы выделил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

Александр Кузьмин принял участие в работе конференции "UST-Build 2004". Сделав упор на безусловной необходимости реорганизации существующих производственных территорий с целью строительства на них жилья, Александр Кузьмин подчеркнул важность всесторонней проработки этого вопроса с учетом социальных, техногенных и природоохранных факторов.

Затронув тему строительства высотных жилых комплексов, главный архитектор столицы упомянул о близости интересов городских властей, девелоперов и потенциальных жителей. "Город заинтересован в строительстве такого жилья, есть желающие жить в таких домах, и есть компании, желающие подобные проекты реализовывать", - сообщил Александр Кузьмин.

Напомнив о построенных высотных жилых комплексах, главный архитектор столицы рассказал о проектах, возведение которых только началось. "В Москве построен самый высокий жилой дом Европы "Триумф-Палас", а также такие уникальные многоэтажные сооружения как "Алые Паруса", "Воробьевы Горы", "Эдельвейс"… "Заложены фундаменты для возведения жилого комплекса на Ленинском проспекте, строится дом на Проспекте Вернадского и многие другие объекты",-сообщил Александр Кузьмин.

Говоря о реконструкции в городских кварталах, главный архитектор столицы сообщил об изучении и использовании в столице опыта, заимствованного во Франции и Германии.

"На сегодняшний день обеспеченность жильем в Москве резко отстает от обеспеченности в крупнейших городах Европы. На 1 москвича в среднем, приходится 21 кв. метр жилья. Если мы возьмем Париж, то этот показатель составляет 29 кв. метров, Берлин - 32 кв. метра. Многие другие города Европы имеют аналогичные показатели обеспеченности населения жильем. Объем строительства в Москве, не должен уменьшаться, напротив, - он должен быть увеличен", - резюмировал Александр Кузьмин.

По материалам портала "Строительный мир"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9364
Участников online
57
Подписано
7203
Объявлений
2159
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка