Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Госстрой РФ разработал новый законопроект

Дата публикации: 03.03.2004 Количество просмотров: 1058

Госстрой России разработал и направил на согласование в федеральные органы концепцию законопроекта "Об общих принципах тарифного регулирования коммунальных организаций Российской Федерации". Об этом заявил в понедельник на расширенном заседании правления ФЭК России, обсудившем итоги деятельности комиссии в 2003 г и планы на 2004-2006 гг., председатель Госстроя России Николай Кошман.

Он сказал, что проект нового федерального закона "опирается на несколько основополагающих принципов, на основе которых следует выстроить единую систему регулирования тарифов в жилищно-коммунальном комплексе". Н.Кошман отметил, что на сегодняшний день существуют, по меньшей мере, три закона и более десятка подзаконных актов, относящихся к сфере государственного регулирования тарифов в жилищно-коммунальной отрасли.

Установлением цен и тарифов занимаются, в частности, на федеральном уровне ФЭК России, МАП России, Минэкономразвития России, а субъектах РФ, кроме региональных и энергетических комиссий существует еще инспекция по ценам, департаменты цен и иные организации, что негативно влияет на эффективную работу жилищно-коммунального комплекса страны. Н.Кошман в то же время сказал, что тарифная политика государства "в коммунальном комплексе должна обеспечить защиту интересов государства и потребителей услуг от монопольной ренты в секторе естественных локальных монополий, которыми, как правило, являются ресурсоснабжающие коммунальные предприятия, обеспечить стабильное развитие коммунальных инфрастурктур для повышение темпов жилищного строительства".

Председатель Госстроя России отметил, что в новом законопроекте ставится задача устранения различных подходов к принципам государственного регулирования цен и тарифов на коммунальные услуги: на электрическую и тепловую энергию, газоснабжение и водоснабжение, и водоотведение, вывоз твердых бытовых отходов. Кроме того, подчеркнул Н.Кошман, новый закон может создать устойчивые, эффективные и прозрачные процедуры тарифного регулирования, экономически заинтересовывающих предприятия в сокращении затрат и потребляемых ресурсов, оптимизации структуры тарифов.

Кроме того, Н.Кошман считает целесообразным установление фиксированных сроков действия тарифа с обязательным учетом внешних факторов, изменения которых должно приводить к изменению тарифа или изменению производственной программы предприятия.

Источник "Русская недвижимость"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9375
Участников online
21
Подписано
7214
Объявлений
2162
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка