Реклама

Лужков выступает за введение лицензирования для организаций, строящих высотные дома

Дата публикации: 27.02.2004 Количество просмотров: 467

Мэр Москвы Юрий Лужков выступает за введение системы особого лицензирования для организаций, строящих высотные дома.

"Не всякая фирма, имеющая строительную лицензию, может быть допущена к возведению высотных сооружений. Необходимо ввести лицензирование по видам объектов",-сказал Лужков на пресс-конференции в среду.

"Я бы поосторожничал допускать какую-либо строительную фирму, просто имеющую лицензию, к строительству высотных домов". - отметил мэр.

При этом он подчеркнул, что система выдачи лицензий должна быть государственной. "Это должен быть Госстрой или его территориальное управление", - сказал Лужков.

В свою очередь председатель Госстроя Николай Кошман добавил, что для строительства объектов высокой сложности необходима более тщательная процедура выдачи лицензий и, соответственно, ее более высокая цена. Для других объектов лицензии могут выдаваться по упрощенной схеме, добавил Кошман.

Лужков также заявил, что в условиях увеличения объемов строительства и количества строительных фирм, а также усложнения строительных работ, потенциал государственных органов контроля и регулирования в строительной отрасли должен также возрастать.

Источник РИА "Новости"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9418
Участников online
61
Подписано
7091
Объявлений
2430
Компаний
5305
Новостей
13323
Форумов
24
Тем форумов
22011
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
963

Подписка