Реклама

В Латвии открылся новый бетонный завод

Дата публикации: 24.02.2004 Количество просмотров: 1062
B Риге состоялось открытие нового завода по производству бетонных плит. На открытии завода с приветственной речью выступил вице-мэр Риги Айвар Крейтус. Он сказал, что Рига сейчас переживает строительный бум и подобное предприятие жизненно необходимо городу.

Разрезали ленточку, прозвучали фанфары. Финский резак ловко раскроил бетонную плиту на глазах у присутствующих. "Час" побеседовал с исполнительным директором дебютирующего предприятия Betonelements Андреем Степановым.

В Риге это первый завод, но в скором времени будут построены еще три таких же предприятия. До сих пор бетонные плиты на рижские стройки возили из Эстонии. Первую продукцию мы выпустили по контракту для объекта на улице Стирну, 4. Это перекрытия для стоянки.

Как сообщил "Часу" Андрей Степанов, старая технология изготовления бетонных плит не давала возможности делать их длиннее 6-7 метров. Современное же финское оборудование позволяет изготавливать плиты длиной до 20 метров.

В Латвии завод, подобный Betonelements, действует в Даугавпилсе. Он приступил к работе только в прошлом году. Именно его продукция использовалась для строительства "Солнечного камня" на Кипсале.



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4230
Участников online
69
Подписано
1938
Объявлений
3221
Компаний
5407
Новостей
13872
Форумов
24
Тем форумов
22739
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1434

Подписка




Политика конфиденциальности