Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Герман Греф считает, что "Рынок ценных бумаг и недвижимости на пороге кризиса"

Дата публикации: 23.02.2004 Количество просмотров: 460

В России есть опасность инвестиционного "перегрева", в первую очередь на фондовом рынке и рынке недвижимости, что может привести к "перекосу" в финансовом секторе и экономике в целом. Таком мнение высказал глава Минэкономразвития России Герман Греф в ходе выступления в Академии народного хозяйства при правительстве.

"Главный дефицит на рынке-это дефицит инвестиционных идей. Мы не можем переварить приток инвестиций", - заявил Г. Греф. В этой связи он считает необходимым максимально сократить нерыночный сектор экономики. "Нерентабельные предприятия должны попадать под процедуру банкротства", - сказал министр.
Сужению государственного сектора экономики должна служить также приватизация госсобственности.
"Государство подменяет огромный рыночный сектор путем неуклюжих действий. Отсюда возникает переизбыток неэффективной государственной неприватизированной собственности, а это сужает возможности создания нормального конкурентного рынка", - подчеркнул Греф.

Рынок называют "перегретым", когда в результате его прибыльности спрос начинает ажиотажно опережать предложение, а цены перестают отражать реальную стоимость товара. Фондовым "перегревом" называют накопление на рынке бумаг значительных свободных денежных средств. При "перегреве" рынка недвижимости, выступающей в России основным залогом по банковским кредитам, может произойти резкое падение цен на нее. Как следствие, кредиты становятся необеспеченными, доходность вложений в недвижимость падает.

Источник РИА "Новости".




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
62
Подписано
7194
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка