Реклама

Рост цен на стройматериалы может разрушить рынок недвижимости Украины

Дата публикации: 16.02.2004 Количество просмотров: 587

Бесконтрольное повышение цен на стройматериалы может привести к разрушению первичного рынка недвижимости, считает президент холдинговой компании "Киевгорстрой" Владимир Поляченко.

Такое мнение он высказал в ходе международной конференции "Ипотечный рынок в Украине: проблемы стратегии развития", организованной при участии Нацбанка Украины.

Поляченко убежден, что развитие такой фондообразующей отрасли как строительство требует последовательной и взвешенной ценовой политики. Сегодня строители вынуждены повышать стоимость возводимых объектов по независящим от них причинам.

"Мы имеем устраивающую нас рентабельность (4-6%) в основном за счет увеличения объемов строительства, однако себестоимость строительства постоянно растет", - сказал он. Владимир Поляченко отметил, что возрастание стоимости строительства характерно не только для Киева, где высокие цены на жилье объяснялись ростом спроса и повышенной комфортностью жилья, но и для регионов.

"Стройматериалы-это то же, что мука для хлеба, и повышение цен на стройматериалы может поставить под угрозу срыва все наработанные программы, в особенности региональные", - сказал Поляченко.

Президент компании "Киевгорстрой" сообщил, что рост цен на цемент только с начала 2004 года достиг 20%, а на арматуру - 22%. В среднем стройматериалы с начала 2004 года подорожали на 27-30%.

По материалам Интерфакс




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4587
Участников online
29
Подписано
2334
Объявлений
2893
Компаний
5372
Новостей
13731
Форумов
24
Тем форумов
22391
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1298

Подписка




Политика конфиденциальности