Реклама

В Эстонии продолжается рост производительности бетона и ЖБИ

Дата публикации: 05.02.2004 Количество просмотров: 640
По прогнозам E-Betoonelement, рост строительной активности в Эстонии продолжится. Оборот компании-продавца строительных решений, основанных на железобетонных элементах и связанных с ними услуг AS E-Вetoonelement, за 2003 год составил 261,1 млн. крон. По сравнению с соответствующим показателем за 2002 год (227 млн. крон) прирост составил 15%. Прибыль предприятия за 2003 год была 17,5 млн. крон.

Комментируя показатели прошлого года, исполнительный директор E-Betoonelement Яан Валбет оценил их как очень хорошие. О перспективах на нынешний год Валбет говорит: "Рост строительной активности в Эстонии продолжится, и в связи с этим я прогнозирую наш рост в нынешнем году. Я не прогнозирую роста предприятия, подобного 2003 году. Но ключевым словом 2004 года станет жилищное строительство".

Яан Валбет констатирует, что для производителя строительных материалов строительная деятельность в Эстонии циклична. Зимой работы меньше, а сразу, как только воздух начинает прогреваться, работы становится настолько много, что не успевают ее делать.

По его словам, бетон получает все большее признание, являясь отечественным строительным материалом, основные компоненты которого получаются из местных полезных ископаемых. В качестве хорошо формуемого строительного материала бетон, в дополнение к промышленному и бытовому строительству, находит все большее применение и в жилищном строительстве.

- В феврале предприятиями, которые связаны с производством бетона, проектированием и строительством, будет создан Союз бетона Эстонии, а в апреле уже в четвертый раз будет определен обладатель приза за лучшее бетонное строение года. E-Betoonelement является одним из инициаторов этих мероприятий, - говорит Яан Валбет.

В начале нынешнего года E-Betoonelement занимается такими объектами, как социальные дома Мяннику, многоквартирные дома на улице Йыэ, автоцентр Peugeot в Раквере, дом спорта в Раквере. До февраля продлится и поставка Viru Keskus. С весны начнет работу братское предприятие Consolis Latvia, производство железобетона у наших южных соседей E-Betoonelement поддерживает советом.

Крупнейшими объектами, для которых E-Betoonelement в прошлом году поставлял элементы, стали: Viru Keskus, торговый центр - Ülemiste, здание отделения энергетики ТТУ, жилой дом на бульваре Каарли, гостиница SPA Georg Ots.



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
5615
Участников online
50
Подписано
3453
Объявлений
2017
Компаний
5257
Новостей
13394
Форумов
24
Тем форумов
21592
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1005

Подписка