Реклама

Иран построит в Сирии завод по производству цемента

Дата публикации: 04.02.2004 Количество просмотров: 663

Министр промышленности и полезных ископаемых Ирана сказал: Иран выиграл международный тендер на строительство цементного завода в Сирии. Эсхаг Джахангири в понедельник на церемонии празднования годовщины победы исламской революции в округе Наиин заявил: Победа Ирана в тендере стоимостью 198 миллионов долларов говорит о потенциале промышленности нашей страны. Иран вышел на 80% самообеспечение в деле строительства заводов по производству цемента, мы способны принимать участие и в международных тендерах. Как сообщает агенство ИРНА, Джахангири, в частности, пояснил: Строительство одного завода по производству цемента в стране требует инвестиций в размере 700 миллиардов риал, частный сектор страны уже демонстрирует заинтересованность и стремление активно работать в промышленной сфере.

Министр промышленности Ирана также подчеркнул: Частные инвесторы уже представили в наше министерство проекты по производству 45 миллионов тонн цемента, на 11 миллионов тонн уже открыта кредитная линия. Джахангири также сообщил о вводе в эксплуатацию цементного завода в Бушехре, стоимостью 18 миллионов долларов и производительностью миллион тонн цемента, и завода в провинции Фарс, стоимостью 22 миллиона долларов. Говоря о политике правительства в области цен на цемент, он сказал: правительство не намерено вмешиваться в цены не цемент, мы уверены, что это будет способствовать созданию условия для здоровой конкуренции между производителями цемента. Говоря об итогах деятельности цементной промышленности Ирана за 25 лет. Иранский руководитель сказал, что сейчас этот показатель  производительности цемента равняется 30 миллионам тонн цемента.

Говоря об огромных запасах полезных ископаемых в Иране, Эсхаг Джахангири заявил: добыча полезных ископаемых должна осуществляться в рамках промышленной стратегии, мы стремимся занять первое место в ряду экспортеров полезных ископаемых, поэтому нам предстоит трудный путь. Не существует геологических карт многих районов Ирана, однако данные, полученные от специалистов, говорят, что Иран располагает 53 миллионами тонн полезных ископаемых. Сейчас, через двадцать пять лет после победы революции, этот показатель составляет 130 миллионов тонн в год. За последние годы ежегодные темпы прироста продукции добывающей промышленности составляли 5,7%, сказал министр промышленности Ирана.

Он также отметил: В настоящее время объем продукции добывающей промышленности в ВВП страны, который в прошлом году составлял 7,2%, повысился до 16,8%, а стоимость экспорта полезных ископаемых, которая 25 лет тому назад составляла 43 миллиона долларов, в этом году составила 3,157 миллиарда долларов.




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9412
Участников online
63
Подписано
7231
Объявлений
2396
Компаний
5302
Новостей
13314
Форумов
24
Тем форумов
22001
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
958

Подписка