Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Серию огнебиозащитных составов для стройматериалов разработали химики Белоруссии

Дата публикации: 02.02.2004 Количество просмотров: 488

Ученые Института общей и неорганической химии Национальной академии наук разработали серию огнебиозащитных составов. Они предназначены для обработки древесины, теплоизоляционных материалов и гипсокартона. Работа выполнена в рамках государственной научно-технической программы "Строительные материалы и технологии".

Защитные препараты безопасны в экологическом плане, так как созданы на основе неорганических материалов и не выделяют вредных веществ. В первую очередь покрытия из данных составов снижают горючесть древесины до уровня трудновоспламеняемых или трудногорючих материалов. Кроме этого, они успешно противодействуют биологическим повреждениям - плесени, гнили, дереворазрушающим грибам. Препараты не изменяют внешний вид изделий, а сохраняют и подчеркивают природную текстуру деревянных поверхностей.

В зависимости от применения в зданиях общественного или производственного назначения существует несколько разновидностей защитных материалов. К примеру, под маркой БАН и БАН-Т выпускаются составы разной степени огневой эффективности, БОПОД - материал двойного действия. Другими словами, это краска, обладающая огнебиозащитными свойствами. Выпуск новых материалов под заказ налажен на созданном при институте научно-производственном внедренческом предприятии "Полихим".

По сообщению ИА "Белта"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
45
Подписано
7213
Объявлений
2129
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка