Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Губернатор Воронежской Области встретился с руководителем Подгоренского цемзавода

Дата публикации: 23.01.2004 Количество просмотров: 752

Экология и модернизация производства - эти темы обсуждал губернатор Владимир Кулаков с руководством цементного завода, во время своей поездки в Подгоренский район. Первым делом губернатору выдают куртку. На Подгоренском цементном заводе без этого не обойтись. Одежда в считанные минуты покрывается слоем серой пыли, которая здесь везде.
Экология и модернизация производства – главные темы, обсуждаемые Владимиром Кулаковым генеральным директором завода Анатолием Масликовым. Попутно поднимаются вопросы о льготах для предприятия, в частности, снижении областных налогов.
Анатолий Масликов, генеральный директор Подгоренского цементного завода: «Мы с Владимиром Григорьевичем договорились подписать двустороннее соглашение, в котором взяли на себя обязательства с конкретными сроками, и чтобы выдерживать эти обязательства, на благо всех, и в конце концов мы живём на этой земле, и хотим, чтобы жилось лучше».
Старейшая в районе Подгоренская средняя школа №2 буквально в двух шагах от завода, поэтому даже КВНовская команда здесь называется не иначе как «Усыпанные цементом». Учителя намекают, нужна новая школа. Кулаков отшучивается, мол, всё равно засыплет цементом.
Тем не менее, у Владимира Кулакова есть хорошая новость. Новая школа в Подгоренском включена в областную программу, и её строительство начнётся уже в этом году. А это уже выполненное обещание губернатора. Правда, компьютеры пока без Интернета. Старые городские телефонные линии не позволяют пользоваться всемирной паутиной. Впрочем, глава области говорит, что это, может быть, и к лучшему.
Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: «Сегодня многие уже начинают фанатеть. Это опасность серьёзная. Пацаны сидят ночами, кому позволяют деньги. Утром в школу, он всю ночь сидит, в паутине роется. Мне кажется, должен быть разумный баланс. Но то, что они должны владеть компьютером, как мы с вами зажигалкой – сам факт совершенно неоспоримый».
В районе существует острая нехватка медицинских кадров. На будущее уже запланировано. Что ежегодно до 5 выпускников подгоренских школ будут направляться на обучение в Воронежскую медицинскую академию.
Владимир Харин, главный врач Подгоренской ЦРБ: «Мы проводим профотбор прежде всего, чтобы эти люди хотели работать на селе. То, что они родом из этой местности, это настраивает на то, что они приедут и останутся работать».
В этот же день Владимир Кулаков побывал на открытии врачебной амбулатории в селе Сергеевка. Новый объект здравоохранения разместился на этаже местной школы. На ремонт помещений и приобретение оборудования из областного бюджета было выделено около 2 миллионов рублей. Губернатор лично смог убедиться, что деньги не пропали даром.

Источник ГТРК "Воронеж"


 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
59
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка