Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В первом полугодии 2004г. может начаться строительство торгового комплекса на территории ВВЦ

Дата публикации: 15.01.2004 Количество просмотров: 507

В первом полугодии 2004 года может начаться строительство торгового комплекса на месте знаменитого монумента «Рабочий и колхозница» у входа в ВВЦ. Согласно постановлению Правительства Москвы от 19 июня 2001 года возведение торгово-развлекательного комплекса на месте знаменитого памятника должно было начаться еще в прошлом году, а в 2005 году полностью завершиться.

Теперь консультанты по недвижимости говорят, что ситуация на рыке изменилась настолько, что проект торгцентра, возможно, придется пересматривать. Согласно проекту отреставрированный монумент установят на крыше «встроенной» в торгцентр 35-метровой копии советского выставочного павильона, который был представлен на парижской выставке в 1937 году.

Строительство торгцентра, скорее всего, начнется в первой половине следующего года. Инвестором является ЗАО «Многоярусная подземная автостоянка» (МПАС), которое владеет подземным гаражом, расположенным на месте будущей застройки. Анна Ширяева, гендиректор консультирующей проект компании «Магазин магазинов», отметила, что по одобренной городом архитектурной концепции площадь четырехъярусного торгового центра составит 60 000 кв. метров. В нем разместятся кинотеатр, развлекательный комплекс и галерея магазинов. Пока неизвестно, кто станет якорным арендатором нового комплекса.

По оценке участников рынка, ориентировочный объем инвестиций в проект составит около $60 миллионов. Ширяева как консультант проекта полагает, что существующая архитектурная концепция торгцентра не удовлетворяет сегодняшним требованиям к торговым центрам и неэффективна для ведения бизнеса. «Когда проект задумывался, никто не ожидал столь серьезной конкуренции между торговыми центрами», – говорит Ширяева. Она подчеркнула, что если этот проект не будет уникальным, то его прямым конкурентом станет строящийся неподалеку торговый центр «Ростокино» площадью 150 000 кв. м (его якорными арендаторами могут стать OBI и Real).

С ней согласна и директор «Стайлз энд Рябокобылко» Наталия Орешина: «Рынок стремительно развивается, и концепции многих проектов к началу строительства меняются». Поэтому участники рынка не исключают, что архитектурная концепция и размеры торгового центра у входа на ВВЦ в дальнейшем могут быть пересмотрены. Впрочем, Александр Головатый, совладелец компании «Каширский двор – Северянин», строящей «Ростокино», отмечает, что ему неизвестно, каким именно станет торгцентр у ВВЦ, и поэтому говорить о конкуренции пока рано.

Источник газета "Квартира. Дача. Офис."




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9347
Участников online
64
Подписано
7188
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21738
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка