Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В 2004 году в Новосибирской области планируется построить более 500 тыс. кв. метров жилья

Дата публикации: 14.01.2004 Количество просмотров: 937

В Новосибирской области в нынешнем году намечено построить более 500 тысяч квадратных метров нового жилья. Производственных мощностей области для этого вполне достаточно, считает руководитель департамента строительства, архитектуры и дорожного комплекса обладминистрации Афанасий Францев, который сегодня принял участие в совещании по вопросам развития строительного комплекса и промышленности строительных материалов на период 2004-2010 годов.

Встреча прошла в исполкоме межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" /МАСС/ в рамках подготовки к заседанию координационного совета по архитектуре и строительству "Сибирского соглашения".

Как сообщили в пресс-службе исполкома МАСС, участники совещания считают, что, исходя из задачи, поставленной президентом РФ по удвоению ВВП, развитие промышленности строительных материалов в области к 2010 году будет выглядеть примерно так: цемента–1,5 млн тонн в год, стеновых материалов - 650 млн тонн в год, фаянса – 300 млн тонн. Помимо этого, будет проводиться модернизация бетонного завода, с увеличением мощности в 1,8 раза, а также реконструкция кирпичных заводов, находящихся на территории области - в Купино и Красноозерске.

Что касается вопросов, связанных со строительством жилья, то, по мнению собравшихся, нужно выходить на комплексную застройку жилья в Новосибирске, в частности, строительство кварталов, микрорайонов со своей инфраструктурой.

Уже в этом году планируется разработать программу "Строительство внешних инженерных коммуникаций", для которой специально выделены средства в размере 120 млн рублей. Это может послужить стартом для всех участников процесса создания инфраструктуры инженерных сетей: муниципалитета, продавцов услуг /"Новосибирскэнерго", "Горводоканал"/ и застройщиков.

Еще один вопрос, который обсуждался на совещании, – это ипотечное кредитование. По данным пресс-службы исполкома "Сибирского соглашения", за последние два года к долгосрочному жилищному ипотечному кредитованию приступили около 40 банков в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске и других регионах России. Во многих областях Сибирского федерального округа уже действует "Программа ипотечного кредитования населения". С ипотекой активно работают в Новосибирске, на Алтае и в Республике Бурятия.

Участники заседания в исполкоме МАСС пришли к выводу, что необходимо создать специальную рабочую группу для решения обозначенных вопросов.

По сообщению сайта "Новосибирск виртуальный"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9352
Участников online
75
Подписано
7191
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21755
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка