Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин подвел итоги уходящего года

Дата публикации: 29.12.2003 Количество просмотров: 514
Возросшие объемы возведенного жилья, начало работы "горячей линии" по устранению недоделок в домах-новостройках, прохождение "экватора" в программе сноса 5-ти этажек сносимых серий, существенное увеличение числа домов возведенных по индивидуальной технологии в местах точечной застройки, а также ряд крупных транспортных проектов отметил среди знаковых событий уходящего года в строительной сфере первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

В интервью журналистам, в субботу Владимир Ресин подробно остановился на выполнении ряда целевых градостроительных программ. Как сообщил Владимир Ресин, "в 2003 году столичными строителями возведено 4 миллиона 700 тысяч квадратных метров жилья, что превышает все выполнявшиеся когда-либо годовые объемы".

Говоря о первых итогах работы "горячей линии" по устранению недоделок в домах-новостройках, Владимир Ресин особо подчеркнул, что "стройкомплекс столицы наладил конструктивное взаимодействие с жителями с учетом критической оценки любой конфликтной ситуации и оперативного решения каждой возникающей проблемы".

В интервью, глава стройкомплекса столицы, подробно остановился на объемах, выполненных в рамках демонтажа пятиэтажного жилья первого и второго периодов индустриального домостроения. Он, в частности, сообщил: "В начале декабря, мы снесли последнюю пятиэтажку из первых 3-х миллионов квадратных метров жилья сносимых серий". "Теперь осталось демонтировать еще 3 млн. кв. метров из всего намеченного к сносу объема". "Преодоление экватора в программе сноса 5- ти этажного жилья первых периодов индустриального домостроения стало, - по мнению главы стройкомплекса Москвы, - знаковым событием, как для города, так и для строителей". В развитие темы глава столичного стройкомплекса также сообщил, что "под цели переселения жильцов из домов сносимых серий за год построено около 1 миллиона 100 тысяч квадратных метров качественного жилья".

Рассказывая о знаковых событиях строительной сферы Москвы в уходящем году, Владимир Ресин особо выделил возросшие темпы строительства жилых домов по индивидуальной планировке в местах точечной застройки в столице. Отмечая крупные транспортные проекты этого года, Владимир Ресин напомнил о завершении Третьего транспортного кольца, в строительстве которого он упомянул самый сложный, Лефортовский участок, а также о вводе в строй в эту субботу Бутовской линии "легкого метро".

По сообщению www.stroi.ru

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
64
Подписано
7208
Объявлений
2129
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка