Реклама

На российском рынке строительных материалов ожидается появление нового изобретения

Дата публикации: 19.12.2003 Количество просмотров: 781
На российском рынке строительных материалов ожидается появление нового изобретения-особого композитного материала (КМ), который не подвергается коррозии и практически не разрушается под воздействием окружающей среды. Новинку, название которой пока не придумано, разработали в Подмосковье.

Материал отличается небывалой легкостью: по сравнению со стальными изделиями композитные продукты весят в 2-4 раза меньше. Для нового КМ также характерна высокая сопротивляемость факторам внешней среды, включая радиацию и ультрафиолетовое излучение. По оценкам специалистов, КМ превосходит по технологическим и эксплуатационным характеристикам сталь, алюминий, бетон и другие материалы.

Производство изделий из КМ планируется осуществлять в подмосковном городе Дубна при помощи самой мощной в Европе пултрузионной машины. Для справки: пултрузия - основной метод производства профиля из стеклокомпозита, позволяющий получать изделия с разнообразными сложными, в том числе замкнутыми поверхностями, выполненные с большой геометрической точностью и обладающие высокими физико-механическими характеристиками и стабильной структурой.

Там же, в Дубне, в ближайшее время начнется и строительство первого сооружения из новых композитных материалов. Дубнинская администрация приняла решение осуществить масштабную перестройку автомобильно-пешеходного моста через плотину на Волге, который уже давно нуждается в реконструкции. Строительство начнется в следующем году, сразу после того, как будет подготовлена необходимая документация.

Источник www.stroynet.ru


 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4239
Участников online
144
Подписано
1947
Объявлений
3234
Компаний
5406
Новостей
13875
Форумов
24
Тем форумов
22756
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1436

Подписка




Политика конфиденциальности