Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Конструкции из нового строительного материала появятся вскоре в России

Дата публикации: 18.12.2003 Количество просмотров: 918

Конструкции из нового строительного материала, который практически не подвергается коррозии, появятся вскоре в России. Первый объект из композитных материалов (КМ) возведут в подмосковной Дубне.

Как сообщили в пресс-службе администрации Дубны, автомобильно-пешеходный мост через местную плотину на Волге решено реконструировать. Причем использовать для масштабной перестройки станут новый чудо-материал (оригинальное название его пока не придумано), который превосходит по технологическим и эксплуатационным характеристикам сталь, алюминий, бетон и др.

Изделия из КМ в 2-4 раза легче, чем из стали, при этом разрушению практически не подвергаются. Уникальные свойства новых стройматериалов практически не изменяются под воздействием факторов внешней среды, в том числе ультрафиолетового излучения и радиации. Выпускать новый материал станут здесь же, в Подмосковье, при помощи самой мощной в Европе пултрузионной машины (применяется, например, для изготовления деталей пластиковых окон).

Разработкой уже заинтересовались специалисты Межведомственного научно-координационного совета по проблемам ГО и ЧС и МЧС России. МЧС РФ даже выдвинуло предложение о строительстве из КМ быстровозводимых зданий и сооружений, в том числе объектов обеспечения безопасности, по всей стране. По словам дубнинских специалистов, к Новому году будет готова проектная документация по реконструкции моста, а через год-два строительные работы будут закончены.

Газета "Квартира. Дача. Офис."




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
66
Подписано
7201
Объявлений
2126
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка