Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Цены на недвижимость в столице в будущем году снижаться не будут

Дата публикации: 17.12.2003 Количество просмотров: 585
Именно такой вывод можно было сделать, услышав выступления профессионалов сферы недвижимости в рамках Круглого стола, посвященного ситуации на рынке новостроек.Он прошел во вторник в "Мариотт Гранд Отеле", на Тверской.

Так, начальник отдела перспективных проектов ДИПСа Евгений Леонов признал, что окончательного прогноза на будущий год у его ведомства нет, однако, "скорее всего, рост цен на жилье в первичном секторе составит от 18 до 27 % за год в валюте". При этом он особо подчеркнул, что"наибольшее непонимание возникает с прогнозом ценообразования на жилье в центральной части столицы".

По мнению генерального директора строительного концерна "Крост" Алексея Добашина, рост цен на жилье в 2004 году вернется к показателям 2002 года и составит в среднем 18%. "Рост цен в сегменте монолитного жилья составит 17-25 %, вместе с тем стоимость квартир в 12-25 –ти этажных домах панельных серий возрастет не более чем на 25%", - предположил Алексей Добашин.

В том, что цены на недвижимость продолжат расти, уверен руководитель аналитического центра компании "Домострой" Дмитрий Попов. Выступая перед представителями риэлторского сообщества и журналистами, Дмитрий Попов высказал убеждение, что увеличения стоимости следует ожидать практически во всех категориях жилья. "Наиболее интенсивно прибавят в цене отдельные элитные проекты, а также однокомнатные и двухкомнатные квартиры в Москве, площадью менее 50 квадратных метров", - отметил он.

Директор аналитического центра компании "Миэль-Недвижимость" Геннадий Стерник рассматривает два возможных сценария развития рынка недвижимости, а, соответственно, и увеличения стоимости жилья. По первому из них, к лету будущего года наметится постепенный переход к стабилизации с приростом цен не выше инфляционного ожидания (5-10%). "Возможен и другой сценарий развития событий, в соответствии с которым вероятен "резкий откат цен", подобный которому случился в 1996-1997 годах". Тогда цены на жилье упали среднем на 20-25 %", - напомнил Геннадий Стерник.

По сообщению www.stroi.ru

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9350
Участников online
23
Подписано
7189
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка