Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Дефицит жилья на вторичном рынке, добрался и до Пскова

Дата публикации: 15.12.2003 Количество просмотров: 514
Дефицит жилья на вторичном рынке, характерный почти для всех городов России, добрался и до Пскова. Темпы роста цен на жилье в городе удивляют даже столичных аналитиков и коммерсантов. Псковские эксперты отмечают, что сейчас в городе практически нет свободных квартир и продавцов крайне мало.

Другими словами, сложилась «благоприятная» ситуация для взвинчивания цен на жилье как на первичном рынке, так и на вторичном. Строительная база Пскова и Псковской области находится в глубоком кризисе и, по оценкам специалистов, вряд ли сможет восстановиться в ближайшее время. ДСК, тресты и подобные организации также практически все развалились. А те строительные предприятия, которые еще как-то функционируют, не в состоянии удовлетворить даже самые минимальные покупательские потребности.

По статистике, прошлый год принес городу несколько жилых домов общей площадью не более 40 тыс. кв. метров, тогда как реальный спрос на жилье в 2-3 раза больше. Сегодняшние потенциальные покупатели спешат приобрести квадратные метры чуть ли не на стадии подготовки чертежей проекта. Динамика роста цен также впечатляет: за последний год жилье увеличилось в цене на 30-40 процентов.

В результате сложившейся ситуации на псковский строительный рынок «ринулись» застройщики из северной столицы. Известно, что сейчас, в обстановке строжайшей секретности, ведутся переговоры между псковскими властями и представителями петербургского стройкомплекса.

По сообщению www.stroynet.ru


 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9375
Участников online
21
Подписано
7214
Объявлений
2162
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка