Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Ямал перенимает московский опыт строительства жилья

Дата публикации: 11.12.2003 Количество просмотров: 530

"В 2004 году приоритетной отраслью вложения средств окружного бюджета будет строительство жилья", - сообщил сегодня губернатор Ямала Юрий Неелов в ходе обращения с ежегодным посланием к депутатам и населению Ямало-Ненецкого автономного округа. Ямальский губернатор подчеркнул: "Плохие жилищные условия - это основа бедности как материального состояния, так и ощущения своей ущербности в обществе".

Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, Юрий Неелов пообещал, что с будущего года все бюджетные средства, ассигнованные на капитальное строительство, будут направлять только на жилье и объекты его инженерного обеспечения.

В 2003 году в округе было введено в строй свыше 150 тысяч квадратных метров жилья, но такие темпы, по мнению губернатора, являются неудовлетворительными.

Глава округа предложил взять за основу московский опыт решения жилищной проблемы, в котором четко разделены два вида жилья. Первый - высококлассное жилье, которое возводится по заказу администрации с использованием частного капитала для последующей реализации по рыночным ценам. Второй вид - это относительно дешевое социальное жилье, которое распределяется между очередниками и не подлежит приватизации или обмену.

Так же на Ямале планируется возобновление строительства малоформатного жилья для молодых семей. Уже в следующем году двести молодых семей получат собственное жилье за счет средств окружного бюджета. Главное, по мнению губернатора ЯНАО, меньше утопий и больше прагматизма в решении этой острейшей социальной проблемы.

По сообщению ИИ "NewsProm.Ru"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
15
Подписано
7210
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка