Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Мэр Иркутска Владимир Якубовский не одобрил программу капитального строительства в городе на 2004 год

Дата публикации: 04.12.2003 Количество просмотров: 501

Вчера 3 декабря на депутатских слушаниях в администрации города народным избранникам была предложена на рассмотрение программа капитального строительства в Иркутске на 2004 год. В следующем году на эту статью расходов в городском бюджете предусмотрено 180 миллионов рублей. Помимо этого город рассчитывает получить 115 миллионов субвенций по статусу областного центра. Порядка 85 миллионов из этих денег предложено потратить на завершение реконструкции школы номер 15. На здравоохранение возможно будет истрачено 116 миллионов 292 тысячи рублей. Эти финансы пойдут на ремонт и оснащение первой городской клинической больницы и на перспективное планирование детской поликлиники в Свердловском районе. Также эта программа предусматривает строительство 100 малосемейных квартир бюджетникам. На коммунальное строительство предложено освоить в 2004 году 56 миллионов рублей. Часть из этих денег докладчик Юрий Волков, вице- мэр Иркутска, в первую очередь предложил потратить на отсыпку берегов реки Ушаковки, которая подмывает систему водоснабжения города.

На культурную статью программа капитального строительства предусматривает выделение всего одного миллиона рублей, не считая денег, которые будут потрачены на памятник маршалу Жукову. Монумент решено установить на одноименном проспекте в микрорайоне Солнечном. Около 56 миллионов предложено израсходовать на продолжение строительства ледового Дворца с искусственным льдом. Большинство депутатов скептически отнеслось к этой программе. Так как город может не получить законных субвенций по статусу областного центра. Если так и случится, то некоторые стройки придется законсервировать. А это в свою очередь отразится на строительных организациях, которые выиграли тендерные торги на строительство намеченных объектов. Люди останутся без работы.

Мэр Владимир Якубовский поручил разработчикам внести в программу изменения, учитывая при этом, что в 2004 году городской бюджет имеет 500 миллионов рублей, не подкрепленных фактическими источниками финансирования. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
89
Подписано
7193
Объявлений
2150
Компаний
5284
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21752
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка