Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

В Нижнем Новгороде более 800 кв.м. площади отдано под проектирование для жилищного строительства

Дата публикации: 04.12.2003 Количество просмотров: 485

На сегодня в Нижнем Новгороде отдано под проектирование для строительства более 800 тыс. кв.м площади, при этом инвесторы проявляют заинтересованность в застройке не только исторической части города, но и заречных районах. Об этом сообщил заместитель главы Нижнего Новгорода по экономике и планированию Вадим Агафонов на конференции "Проблемы и перспективы развития рынка недвижимости в Приволжском федеральном округе (ПФО). Инвестиции".

По его словам, комплексная застройка является приоритетным направлением жилищно-строительной политики администрации Нижнего Новгорода. В связи с повышением спроса на жилье и ростом реальных доходов населения (за 9 месяцев 2003 года 111% к аналогичному периоду прошлого года), заинтересованность в Нижнем Новгороде как площадке для инвестирования проявляют крупные межрегиональные инвесторы.

В ближайшее время мэрия рассмотрит инвестиционный проект комплексной жилищной застройки ул. Бекетова по принципу Калининского проспекта в Москве. В.Агафонов сказал, что проект предусматривает строительство в данном районе 17-20 этажных жилых зданий и снос щитковых домов. Кроме того, в ближайшее время мэрия проведет тендер на комплексную застройку площадки в 150 тыс. кв.м на ул. Тимирязева в Советском районе. Мэрия также намерена рассмотреть проект строительства массового доступного жилья, который разрабатывает компания "Регион-Инвест" (Москва). По словам В. Агафонова, "Регион-Инвест" рассчитывает ежегодно водить в эксплуатацию около 100 тыс. кв. м жилья в год.

При этом до сих пор не решен вопрос с застройкой площадки Деловая в Нижегородской районе. В. Агафонов напомнил, что в данном микрорайоне полностью подготовлена инженерная инфраструктура, однако без включения в проект строительства объектов социальной сферы – школы, поликлиники, спрос на жилье на Деловой будет низким. Заместитель мэра отметил, что в настоящее время в Нижнем Новгороде отмечается тенденция развития системы крупных торговых центров (только за 9 месяцев 2003 года открыто 8 предприятий площадью более 1 тыс. кв.м). В результате усиливается заинтересованность московских и межрегиональных торговых сетей: "Патэрсон", "Рамстор", Metro Cash and Carry. В частности, представители "Патэрсона" уже озвучивали намерение открыть в Нижнем Новгороде до 7 торговых центров в 2004 году.

При этом В. Агафонов подчеркнул, что администрация Нижнего Новгорода настроена на взаимодействие и сотрудничество с инвесторами, готовыми поддерживать социальные программы города. Величина отчислений в горбюджет варьируется в зависимости от проектов. В. Агафонов пояснил, что это вынужденная мера, так как бюджета развития города (250 млн. рублей на 2003 год) "явно не достаточно, чтобы сделать город инвестиционно привлекательным".




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9346
Участников online
62
Подписано
7187
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка