Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Юрий Лужков намерен ликвидировать отставание в жилищном строительстве Тамбова

Дата публикации: 04.12.2003 Количество просмотров: 1063

Сегодня мэр Москвы Юрий Лужков посетил Тамбов с однодневным рабочим визитом. С утра столичный градоначальник инспектировал ход выполнения инвестиционного проекта по строительству жилья в Тамбове, в котором активно участвует правительство Москвы. Столь пристальный интерес вполне объясним. Как застройщик и инвестор, Москва в ближайшие годы собирается построить в регионах Центрального федерального округа 2 млн. кв. метров жилья. Четверть из них - около 500 тыс. кв.м. - планируется возвести в Тамбове. Инвесторами этого проекта выступили ЗАО "Компания "Главмосстрой-инвест", Корпорация "Конти", инвестиционно-строительная компания "С-холдинг" и ЗАО "СУ-155".

На церемонии закладки первой очереди микрорайона "Московский" Юрий Лужков обмолвился, что темпы освоения столичных капиталовложений в Тамбове пока не впечатляют. Вместо запланированных 69,5 тысяч кв. метров жилья, в этом году будет введено в строй 52 тысячи "квадратов" ( в 2001 году - 7,8 тыс. кв.м. - прим. ИА REGNUM), которые обошлись инвесторам в 300 миллионов рублей.

Причиной отставания, по мнению специалистов, стал высокая себестоимость квадратного метра в "московских" домах, которая превысила расчетную на 26-27%. А между тем, в соответствии с программой строительства жилья на 2002-2006 годы в рамках выполнения первого этапа соглашения администрации Тамбовской области и Правительства Москвы в Тамбове предполагается построить 250 тысяч кв.м. жилья. Мэр Москвы заявил, что для форсирования темпов строительства необходимо активизировать региональный рынок жилья. При этом речь не идет о снижения цен на высококачественную жилплощадь. Цены на жилье в Тамбове при непомерно растущих затратах застройщиков не выше сложившихся в Орле, Смоленске и других городах ЦФО. Московский мэр считает, что новый приток покупателей должна обеспечить система доступных займов на покупку жилья. "В ближайшем будущем ипотека будет основным способом приобретения квартир, - пообещал Юрий Лужков. - В течении ближайших двух лет столичные власти намерены активно раскручивать в регионах систему ипотечного кредитования. Это позволит существенно расширить ареал тех, кто мог бы улучшить свои жилищные условия".

Сегодня же Юрий Лужков и губернатор Олег Бетин посетили новостройку корпорации "Социальная инициатива" на улице Рылеева, жильцам которого они передали символический ключ. В завершение своего визита Юрий Лужков заложил первый камень в фундамент нового учебного корпуса Тамбовского государственного технического университета и встретился с аграрным активом области.

По сообщению www.Regnum.com

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9379
Участников online
20
Подписано
7218
Объявлений
2162
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка