Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Ленинские споры

Дата публикации: 22.09.2003 Количество просмотров: 501

Ленинские споры

ИТК решила сменить застройщика участка на Юго-Западе, квартал 7, корпуса 12А и 12Б. ЗАО «РМК-Строй» переданы права и обязанности ООО «Экстрадомус». На самом деле речь идет не об участке, а о фактически достроенном доме, который является предметом судебных споров. Вопрос о переустройстве прав на застройку участка на Ленинском проспекте, 93 от формального инвестора – компании «Экстрадомус» фактическому – «РМК-Строй» обсуждался комиссией еще в марте текущего года. Изначально «РМК-Строй» выступал на объекте в качестве генподрядчика. Соответствующий договор был заключен с компанией «Северная Столица», которая действовала по доверенности застройщика – фирмы «Экстрадомус». Сейчас подрядный договор и доверенность признаны недействительными. Действует только договор инвестирования. Между собой в декабре 2002 года компании заключили договор цессии. В марте ИТК полагала, что такого договора для «Экстрадомуса» вполне достаточно, и решения ИТК о переуступке прав на объект не требуется. Теперь перемену стороны в обязательствах решено зафиксировать и в городской администрации.
         По последнему решению комиссии компания перечислит городу 380 тыс. долларов. Имущественно-правовые вопросы с дольщиками должны быть решены за счет собственных средств нового застройщика. В очередной раз перенесены сроки строительства по корпусу 12А – на апрель 2004 года (корпус 12Б уже сдан).

         Между тем дом по решению суда находится под арестом, какие-либо операции с ним запрещены. В отношении «Экстрадомуса» начата процедура банкротства; временный управляющий Алексей Тарантов подчеркивает, что кроме дольщиков в этой истории есть и кредиторы. И если решение ИТК будет закреплено распоряжением губернатора, г-н Тарантов будет оспаривать его в суде.

         Представители инициативной группы дольщиков уверены в том, что «РМК-Строй», утвердившись в правах застройщика, будет пытаться получить с дольщиков «Северной Столицы» и «Экстрадомуса» дополнительные деньги за уже оплаченные однажды квартиры.

По материалам сервера www.badstroy.ru





Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9363
Участников online
60
Подписано
7202
Объявлений
2163
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21758
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка