Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

В Москве убит коммерческий директор «Росинвестстрой»

Дата публикации: 19.09.2003 Количество просмотров: 861

В Москве убит коммерческий директор крупной посреднической фирмы «Росинвестстрой» Игорь Калмыков. Тело 34-летнего бизнесмена обнаружили в салоне его «Мерседеса». На теле были следы пыток и ожогов. Умер же Калмыков от черепно-мозговой травмы. Следствие рассматривает несколько версий cлучившегося, в том числе и связанную с его профессиональной деятельностью.

Вчера около 6 часов утра внимание инспекторов ГАИ, дежуривших на площади Академика Курчатова (в районе станции метро «Щукинская»), привлек двигавшийся на большой скорости серебристый «Мерседес-210». На требование инспектора остановиться водитель не отреагировал, а лишь прибавил газу. Сотрудники ДПС бросились в погоню на своей «шестерке». Впрочем, долго иномарку преследовать не пришлось. Около дома №1 по улице маршала Бирюзова, где дорога резко сворачивает направо, водитель «Мерседеса» не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение. Очевидцы этого происшествия рассказали подоспевшим вскоре милиционерам, что из иномарки выскочили несколько человек и бросились врассыпную.
В салоне «Мерседеса», принадлежавшего Игорю Калмыкову, сотрудники ГАИ обнаружили обнаженное тело связанного по рукам и ногам хозяина. На теле имелись следы пыток и ожогов, а в голове зияла дыра. Как установили судмедэксперты, смерть наступила от черепно-мозговой травмы. Предположительно Калмыкова убили ударом молотка.

Прокуратура Северо-Западного округа столицы возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства. Следствию предстоит выяснить, что делал проживавший на 5-й Парковой улице Калмыков на другом конце Москвы. "Сомнительно, что его в таком виде возили по городу", - отметили в прокуратуре. Сейчас рассматривается несколько версий случившегося. Не исключено, что его могли похитить с целью выкупа. Посредническая фирма «Росинвестстрой» занимается продажей цемента, операциями с недвижимостью, куплей-продажей ценных бумаг, а также ремонтом строительной и дорожной техники и имеет несколько филиалов в областных центрах. Одним из основных партнеров фирмы является крупная компания по продаже цемента - ОАО «Оскол-Цемент». Стоимость сделки между ними оценивается в 90 млн. долларов.

Источник: http://www.gzt.ru/rub.gzt?id=37050000000007849




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9380
Участников online
63
Подписано
7221
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка