Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Дома раскрасят в разные цвета

Дата публикации: 11.09.2003 Количество просмотров: 584

Мостить плиткой тротуары и расставлять на них изысканные вазоны с цветами начнут вскоре повсеместно на улицах старой Москвы. На днях городские власти утвердили генеральную схему комплексного благоустройства столицы.

Как сообщили в правительстве Москвы, в последнее время стало понятно, что часть городских территорий все еще остается не слишком ухоженной: к примеру, никто не приводит в порядок промышленные объекты или зоны ЛЭП.

Теперь же разработана единая схема благоустройства города, которая предусматривает индивидуальный подход к каждому уголку Москвы. Так, в районах исторической застройки архитекторы постараются подчеркнуть оформлением старинные здания (к примеру, пустив по стенам вьющийся виноград или поставив белоснежные вазоны с декоративными растениями). Чтобы немного «оживить» сплошь застроенные территории, наиболее выделяющиеся своими силуэтами здания сделают еще более заметными. Такие дома покрасят в контрастирующие с серой массой оттенки, а в темное время суток их будут подсвечивать. В других местах - где взгляду гуляющих открываются обширные панорамы - больше внимания будет уделено озеленению или размещению на открытых пространствах скульптур или фонтанов.

Благоустраивать станут не только жилые районы, но и зоны отдыха: ландшафтные архитекторы должны предусмотреть на бульварах и в скверах цветники, мощеные дорожки и хотя бы небольшие водоемы. Возьмут «на карандаш» и санитарные зоны предприятий: эти пустыри станут засаживать деревьями и кустарниками.

По материалам "Строительного мира".




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
61
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка