Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Московский мер выступил с резкой критикой строительного комплекса столицы

Дата публикации: 11.09.2003 Количество просмотров: 467

С резкой критикой работы Москомархитектуры и строительного комплекса столицы выступил во вторник на заседании правительства Москвы мэр города Юрий Лужков.

По его мнению, "проектирование муниципального жилья находится "в загоне". "Москомархитектура выбирает как изюмины из булки коммерческие заказы, забывая, что главное для города - муниципальное жилье", - сказал мэр. Лужков считает недопустимым участившиеся случаи увеличения территории стройплощадок уже после принятия проектной документации. Допускать это "категорически запрещается", подчеркнул градоначальник. Строительный комплекс предлагает в таких случаях увеличить и долю города, однако мэр считает это "неприемлемым", Москве "не нужны уродливые громадины". "Я это ловкачество не пропущу, - заверил Лужков. - Определены объемы строительства, принятые на градостроительном совете, и ни на одного квадратного метра не должно быть больше. Я не позволю уродовать город", - сказал мэр.

Лужков отметил стремление префектур некоторых административных округов "придерживать хорошие участки земель, особенно под муниципальное жилье". Нарекания с его стороны вызвало также отсутствие взаимодействия Москомархитектуры с префектурами.

Тем не менее, Лужков уверен, что запланированный на текущий год объем строительства будет выполнен. "Работу мы свою перевыполним, 4,5 млн. кв. метров жилья городу сдадим", - заявил мэр.

По материалам РИА "Новости".




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4185
Участников online
70
Подписано
1911
Объявлений
3044
Компаний
5389
Новостей
13799
Форумов
24
Тем форумов
22528
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1369

Подписка




Политика конфиденциальности