Реклама

"Новое кольцо Москвы" обретает федеральный статус.

Дата публикации: 21.08.2003 Количество просмотров: 474

Строительство небоскребов в Москве обретает федеральный статус. Это было отмечено на заседании рабочей группы по оперативному руководству реализацией инвестиционной программы столичного правительства "Новое кольцо Москвы". Оно прошло 19 августа 2003 года под председательством первого заместителя мэра в Правительстве Москвы, руководителя Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимира Ресина.

Программа предусматривает сооружение до 2015 года в срединно-периферийном поясе города 60 высотных коммерческих зданий. Она будет претворяться в жизнь с участием Госстроя России. В деловом разговоре в кабинете у первого заместителя мэра, где собрались представители руководства занятых в этой программе организаций и ведомств, было сообщено, что приказом Госстроя России от 18 августа 2003 года в нем создана рабочая комиссия по вопросам строительства высотных зданий в Москве. На заседании было дано поручение Москомархитектуре определить совместно с Госстроем РФ перечень строительных норм и правил, которые необходимо утвердить для проектирования, строительства и эксплуатации высотных зданий. Этим же двум ведомствам предстоит проанализировать и обобщить имеющиеся у российских организаций опыт и наработки в области индустрии высотного строительства.

Был обсужден целый ряд технических вопросов, касающихся регламента взаимодействия субъектов - участников программы, оформления земельных участков под строительство небоскребов (высота некоторых из них превысит полсотни этажей), графика строительства, разбитого по годам, и других.

До начала заседания, выступая в Комплексе на "круглом столе", посвященном подготовке молодой рабочей смены для строительной отрасли в Москве, Владимир Ресин сообщил, что в сентябре будет сдан в эксплуатацию первенец "Нового кольца Москвы" - высотный дом на Давыдковской улице в Западном административном округе. На заседании рабочей группы он сказал, что его сдача "должна быть проведена в торжественной обстановке".

Первенец представляет из себя монолитно-кирпичный жилой дом-башню в 43 этажа высотой 165 метров. Сейчас в Москве в стадии строительства находятся еще два объекта "Нового кольца Москвы" - на проспектах Маршала Жукова и Ленинском.

По материалам "Строительного мира".

 

 

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4278
Участников online
74
Подписано
2108
Объявлений
2055
Компаний
5286
Новостей
13447
Форумов
24
Тем форумов
21690
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1039

Подписка