Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Серьезное строительство начнется в ближайшее время на площади Гагарина.

Дата публикации: 14.08.2003 Количество просмотров: 596

В ближайшее время серьезное строительство начнется на площади Гагарина — будет полностью изменена система организации транспортной развязки. У подножия памятника первому космонавту пересекаются две магистрали — Третье кольцо и Ленинский проспект — и сходятся проспект 60-летия Октября и ул. Косыгина. Здесь нередко возникают автомобильные заторы, всегда резко падает скорость движения машин. Чтобы Ленинский проспект и Третье кольцо оправдывали в полной мере звание магистралей, движение здесь должно быть бессветофорным (сегодня их на этом перекрестке целых три).

С этой целью правительство Москвы утвердило проект транспортной развязки Ленинского проспекта, — комментирует главный специалист Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Нина Шишацкая. — Сейчас проект уже прошел экспертизу, и, как только будет открыто финансирование, начнется строительство. Прежде всего по обе стороны Ленинского проспекта будут сооружены две двухполосные объездные дороги, которые обеспечат движение автомобилей в противоположных направлениях. Сам Ленинский проспект перекроют, но будет продолжать функционировать Гагаринский тоннель, и основная нагрузка ляжет на дорогу от Бережковского моста до Волгоградского проспекта. Во время строительства могут возникнуть пробки, но в принципе проект был согласован с ГАИ, так что трудности должны быть минимальными».

Разработаны многочисленные маршруты объезда — их всегда можно уточнить по указателям, которые будут установлены вокруг всей площади, охваченной ремонтом. Так, с проспекта 60-летия Октября на ул. Косыгина можно будет проехать через ул. Вавилова, чтобы затем свернуть на Третье кольцо и Ленинский проспект. После того как все планы по организации развязки будут реализованы, ул. Косыгина и проспект 60-летия Октября «спрячутся» в тоннели, а Ленинский проспект, наоборот, приподнимется. Под землей построят многофункциональный центр, гараж-стоянку на 290 машиномест, тротуары и пешеходные переходы. После завершения строительства на развязке увеличится количество разрешенных поворотов. Например, можно будет сразу оказаться на ул. 60-летия Октября с Ленинского проспекта.

Следует отметить, что памятник Гагарину останется на месте, хотя изначально предполагалось его передвинуть, а на ул. Косыгина не будут вырублены деревья, чего так боялись жильцы. На реализацию проекта потребуется порядка двух лет, возможно, немного меньше. Все зависит от того, поступят ли средства на строительство этой осенью.

По материалам "Строительного мира".




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9381
Участников online
18
Подписано
7218
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка