Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Крен – атрибут быта и стиль руководства

Дата публикации: 04.07.2003 Количество просмотров: 517

Крен – атрибут быта и стиль руководства

 

Печально известный дом на Шипкинском переулке по-прежнему продолжает падать – отклонение здания от вертикали составляет уже около 80 см. Обнадеживающие заверения властей о том, что ситуация под контролем, мягко говоря, не убеждают. Вопрос финансирования восстановительных работ безуспешно решается уже не первый месяц.

         На минувшей неделе в отношении председателя Госкомиссии, принявшей 1,5 года назад в эксплуатацию купчинскую «Пизанскую башню», было возбуждено уголовное дело.

         Напомним: новый 17-этажный дом в Шипкинском переулке, 3, корп. 1, принятый Госкомиссией в декабре 2001 года, впоследствии Комиссией по чрезвычайным ситуациям был признан не подлежащим эксплуатации. Главная причина – дом был построен по так называемой бессвайной технологии, на фундаментной плите (проектировщик ОАО «ЛенНИИпроект», заказчик СКО «Ветеран», генподрядчик ООО «Ростстрой»). В результате неравномерных осадок фундамента образовался крен, который еще за месяц до сдачи объекта Госкомиссии составлял 58 см, а ныне приближается к отметке – 80 см.

         Были и другие «мелочи». Из-за серьезных проблем с эксплуатацией – перебои с электроснабжением, отсутствие отопления, неработающие лифты ( в здании 17 этажей) – многие покупатели квартир не стали вселяться в ожидании лучших времен. Но около 35 семей (100 человек, из которых 16 – дети) не могли себе этого позволить и, сделав предварительный ремонт, справили новоселье. 

         В марте сего года, после многочисленных жалоб во всевозможные инстанции Комиссией по чрезвычайным ситуациям Фрунзенского района здание было признано аварийным, а жильцы выселены во избежание трагических последствий.

         Планировалось, что к июню первый этап работ по стабилизации здания будет завершен. Но – договор с подрядчиком (ООО «Фундасан») заключили позже намеченного срока, деньги платили частями и тоже не вовремя. В результате за два с половиной месяца сделали лишь пятую часть минимально необходимого для спасения дома от падения.

         Все это время не реже одного раза в неделю проводились всевозможные совещания, заседания, планерки и летучки – под председательством вице-губернатора Александра Вахмистрова или его заместителей. А 19 июня на объект приехал и г-н Большаков. Казалось, столь пристальное внимание властей гарантирует несчастным хоть какой-то результат. Именно «какой-то» и получился…

 

По материалам газеты "Частная недвижимость"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
89
Подписано
7193
Объявлений
2150
Компаний
5284
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21752
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка