Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Затишье перед битвой.

Дата публикации: 04.07.2003 Количество просмотров: 497

Первое свое политическое заявление после Лондона Путин сделал по поводу... Санкт-Петербурга. Пообщавшись на калининградской “Ривьере” с Валентиной Матвиенко, президент сообщил, что “полностью поддерживает” ее идею — идти в губернаторы города на Неве. Итак — судьба Питера определилась. Затишье, которое воцарилось в городе после бурных юбилейных торжеств, надо полагать, будет недолгим.
 
    Слава богу, чудовищное разочарование, спрогнозированное отдельными журналистами, горожан не постигло. Однако без “отходняка” не обошлось. Примерно две недели чиновники приходили в себя от перенесенного стресса. Молчала губернаторская лента, смольнинских чиновников найти на своих местах было практически невозможно. Само собой, остановились и стройки, впопыхах завершаемые к началу юбилейной декады. О ремонте дорог, который удобнее всего проводить именно летом, как-то позабыли. Так и соседствуют друг с другом идеальные правительственные трассы и улицы, более напоминающие трассы гонок на выживание.
     Не нравится питерцам и плитка, уложенная в считанные дни в различных частях города. В укладке зияют щели, где-то, сэкономив цемент, рабочие обошлись песком, — в результате в некоторых местах покрытие уже “поехало”, однако основные плиточные беды ожидаются осенью-зимой. Глобальные проекты, о которых так много трубили накануне юбилея — кольцевая автодорога и дамба, — тоже пока в “подвешенном состоянии”. Одна радость: проходческий щит, роющий тоннель между станциями “Лесная” и “Площадь Мужества”, недавно был развернут и теперь копает второй тоннель. Жителям близлежащих районов восстановление метро осторожно обещают через год.
     Зато туристов после юбилея в городе появилось великое множество. Туристический бум, прогнозируемый оптимистами, случился. Места в гостинице (даже среднего класса) найти практически невозможно.
     А горожане — в ожидании. Ждут выборов градоначальника, которые должны быть назначены на 21 сентября. Хотя полпред по Северо-Западу Валентина Матвиенко и говорит правильные слова о слаженной работе всех ветвей власти, но работать они не спешат, ожидая выяснения своей дальнейшей судьбы.
     Решать их судьбу скорее всего будет сама Матвиенко. После того как Путин сообщил о безоговорочной поддержке кандидатуры Валентины Ивановны, все в городе уверены: дальнейшая борьба бессмысленна. Даже заказные материалы в СМИ, пиарящие Матвиенко, настолько низкого качества, что не остается сомнений: пиарщики просто “осваивают бюджет”, не сильно задумываясь о результатах своего труда. Хотя кое-кто собирается все же потягаться с полпредом. Правда, это будет затруднительно. С местными СМИ ведется “активная работа”: недавно ушла в отставку глава Пятого канала Ирина Теркина, считавшаяся ближайшей соратницей Яковлева — ее место занял заместитель директора “РТР-Петербург” (всегда занимавший сторону полпредства) Игорь Игнатьев. Жесткое давление, по слухам, оказывается и на питерскую редакцию НТВ.
     Конкуренцию Валентине Матвиенко решилась составить пока только вице-губернатор Петербурга Анна Маркова. Поговаривают, что совсем скоро ее могут отправить в отпуск на время предвыборной кампании... Что касается прочих конкурентов, то о них лишь ходят слухи. Якобы депутата Госдумы Оксану Дмитриеву (обладающую традиционно высоким рейтингом в Питере) представители президентской администрации призывают не выдвигать свою кандидатуру — она же взамен требует помощь на выборах в будущую Думу. Возможно, выставит своего кандидата и СПС. Среди потенциальных претендентов фигурируют вице-спикер Госдумы Ирина Хакамада, бывший директор аэропорта “Шереметьево” Сергей Беляев. Ходят слухи, что отсоветовали избираться и Сергею Глазьеву: скорее всего коммунистов на выборах будет представлять какой-либо местный политик (называют бывшего ректора Военмеха Юрия Савельева, ныне депутатствующего в Заксобрании). Кроме того, сообщил о губернаторских амбициях главный “порнограф” Петербурга Сергей Прянишников, производящий множество жестко-эротических фильмов с питерской тематикой. Как говорится, для тех, кто любит погорячее...

По материалам газеты "Московский Комсомолец"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9372
Участников online
20
Подписано
7213
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка