Реклама

Уходим под землю

Дата публикации: 04.07.2003 Количество просмотров: 478

На пересечении ТТК и Шереметьевской улицы начнется строительство нового транспортного тоннеля

Кроме того, по земле над тоннелем также будет проложено по три полосы в каждом направлении. Поверху поедут автомобили, которым необходимо повернуть на прилегающие к Сущевскому Валу улицам и переулкам.
     
     К первичным работам строители приступят уже в июле: тогда начнется перекладка коммуникаций под новую стройку. Конечно, автомобилисты зададутся вопросом: неужели нам снова придется терпеть строительные неудобства? Спешим порадовать водителей: на время работ многополосное движение по Сущевскому Валу сохранится — оно будет попеременно осуществляться то по одним полосам, то по другим. Такое возможно благодаря способу микротоннелирования, разработанному специалистами НПО “Космос”. Эта технология уже применялась во время строительства тоннельно-эстакадного участка Третьего транспортного кольца в районе Лефортова. Другой объект, построенный таким способом, — тоннель под каналом им. Москвы на пересечении улицы Свободы и Волоколамского шоссе.
     Суть технологии в том, что все работы ведутся исключительно под землей, без выхода на поверхность. Такой способ значительно дешевле и удобнее открытого строительства. Нет надобности перекрывать движение автомобилей по кольцу.
     Предполагается, что благодаря новой технологии город значительно сэкономит на этой стройке. Кроме того, значительно сокращаются сроки работ. Вместо четырехлетнего цикла при традиционном открытом методе микротоннелирование сократит это время до 18 месяцев. Открытие нового тоннеля намечено на начало 2005 года.

По материалам газеты "Московский Комсомолец"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4481
Участников online
71
Подписано
2282
Объявлений
2230
Компаний
5316
Новостей
13527
Форумов
24
Тем форумов
21871
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1093

Подписка