Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В эксплуатацию вводятся дома принципиально новой серии

Дата публикации: 30.06.2003 Количество просмотров: 523

К концу июля в районе Марьинский парк, на юго - востоке столицы, в эксплуатацию вводятся дома принципиально новой серии "Главмосстрой – 1" (ГМС - 1). Проект серии жилых зданий этой серии разработан авторским коллективом специалистов Главмосстроя и Центральным научно-исследовательским и проектным институтом жилых и общественных зданий, под руководством заслуженного архитектора России Юрия Григорьева.

Как пояснили в авторской группе проекта, в новом домостроительном проекте воплощены последние решения по звукоизоляции, тепловой защите и устойчивости здания к цепному обрушению.

В зависимости от района застройки либо адреса дома предусматривается различная отделка фасада жилого дома.

Блок секции таких зданий спроектированы на шагах поперечных несущих стен, а внедрение шага в 6, 3 метра позволяет создавать просторные квартиры, санузлы которых не примыкают к стенам соседних квартир.

Впервые в столичном домостроении применена высота потолка крупнопанельного жилого дома "вытянутая" до 3 – х метров.

Этажность новых домов варьируется от 9 до 17 этажей, при этом не исключается возможность возведения и 25 этажного здания.

Среди принципиальных особенностей новой серии в авторской группе отметили, специально разработанные варианты блок – секций, как для муниципального, так и для коммерческого строительства, повышенную теплозащиту, эффективные системы элетро - и водоснабжения, а также экономную вентиляцию и отопление.

По материалам stroi.ru




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
56
Подписано
7194
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка