Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Кварталы на Софийской набережной будут реконструированы

Дата публикации: 26.06.2003 Количество просмотров: 950

Участок исторического центра, протянувшийся от Большого Москворецкого моста до западной стрелки острова, образованного Водоотводным каналом и Москвой-рекой, будет полностью преобразован.

Софийскую набережную планируется сделать пешеходной зоной. В застройке кварталов предусматривается устройство ряда сквозных пешеходных проходов, соединяющих Софийскую и Берсеневскую набережные со сквером Репина и Обводным каналом.

В систему пешеходного движения также включаются мосты, связывающие Якиманскую набережную с островом и со стилобатом храма Христа Спасителя. Западная стрелка острова целиком станет пешеходной зоной. Вдоль сквера Репина предполагается строительство подземного транспортного тоннеля. Все автостоянки планируется разместить под землей. Важным элементом транспортной схемы должно стать сооружение на проектируемой линии метро станции с выходами в зоны Большого Каменного моста и Берсеневской набережной.

Пешеходные мостики будут соединять стрелку с площадкой под памятником Петру I и парком Искусств. После реконструкции здесь решено сохранить гребной яхт-клуб, для которого оборудуются причалы и места для зрителей. А кондитерская фабрика "Красный Октябрь" на острове сохранит лишь уникальное ручное производство, которому будет придан музейный характер. В корпусах фабрики предполагается разместить гостиницу и выставочные площади. На участке между корпусами "Красного Октября" и усадьбой Аверкия Кириллова, включающей церковь Николы на Берсеневке, вдоль новой пешеходной трассы предполагается строительство развлекательного центра с ресторанами, казино, варьете, игровыми и концертными залами. А со стороны Москвы-реки намечается размещение оздоровительного комплекса. На месте электростанции решено построить комплекс танцзалов. Мимо кинотеатра "Ударник" и Театра эстрады будет организовано прогулочное движение. Жилой дом по улице Серафимовича намечено реконструировать под апарт-отель.

Со стороны Софийской набережной предполагается размещение высококлассного отеля с видом на Кремль. Первый и подземные этажи комплекса будут заняты торговыми объектами. Рядом предусматривается расположение малоэтажного жилья типа "таунхаус" с использованием подземного пространства под гаражи. А общественные паркинги, занимающие нижние подземные этажи, будут связаны с проектируемым подземным транспортным тоннелем.

Здесь же предполагается строительство развлекательного комплекса, включающего кинотеатр "IMAX", аттракционы, рестораны и круглогодичный подземный каток с искусственным льдом. Появятся гостиница, смотровая площадка с видом на Кремль, храм Христа Спасителя и панораму Замоскворечья. А на участке, примыкающем к резиденции английского посла, возведут жилой дом. Реконструируемую же Софийскую набережную целиком отдадут под рестораны и клубы. Со стороны набережной Обводного канала предполагается строительство гостиничного комплекса с подземной автостоянкой. На территории Кокоревского подворья предполагается размещение двух отелей в корпусах, выходящих на набережные Москвы-реки и Обводного канала.

По материалам remontiruem.ru




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
44
Подписано
7212
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка