Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В Москве начнется массовое строительство домов новой серии.

Дата публикации: 18.06.2003 Количество просмотров: 429

Москва мчится в светлое будущее на всех парусах. И скоро “Парусов” у нее будет очень много. Именно так называется новая серия жилых домов, о начале массового строительства которых объявили московские строители. От своих панельных предков они будут отличаться современным внешним видом, комфортной планировкой квартир и (если верить обещаниям) невысокой стоимостью.

Когда разработчики закончили модернизировать старые, хорошо известные москвичам дома типа КОПЭ (именно на их основе создана новая серия), сомнений не осталось: новинку иначе как “Парус” не назовешь. Панорамное остекление, полукруглые застекленные лоджии производят впечатление надутого ветрами паруса. А чтобы его усилить, создатели облицевали фасад керамической плиткой цвета морской волны.

Не забыли и о комфорте жилых помещений. В новых домах другая планировка торцевых квартир. Впервые в них появились полукруглые балконы. Изменения коснулись и одно- и двухкомнатных квартир, которых в Москве большой дефицит. В них появились любимые москвичами полуэркеры и полукруглые лоджии. Благодаря полуэркерам чуть увеличилось пространство: общая площадь однокомнатных квартир изменилась с 38 до 40 кв. м, двухкомнатных — с 58 до 60.

— Но это существенное добавление, заметно расширяющее объем квартиры, — считает гендиректор компании — инвестора первого “парусного” дома Сергей Канаев.

Трехкомнатные квартиры расположены в центральной части дома. Общая площадь у них 75—83 кв. м, 2 лоджии, раздельный санузел, кухня 10,4 кв. м, кладовка (правда, она есть не во всех “трешках”). Площадь четырехкомнатных квартир — около 100 кв. м. На всех окнах — стеклопакеты, рамы балконов выполнены из алюминия. По подсчетам разработчиков проекта, остеклено 60% всей поверхности здания, а это “очень красиво”.

— Дома кажутся воздушными! — радуются они.
По словам же строителей, новая серия “недорогая и рассчитана на массового потребителя”.

Пока в Москве построен только один такой дом — на улице Новаторов в Юго-Западном округе. Но в ближайшие два года их появится уже десять: пять “Парусов” в Юго-Западном и еще пять в Северо-Восточном округе. И это — только начало. В дальнейшем специалисты прочат домам этой серии массовое панельное будущее.

По материалам газеты "МК"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9347
Участников online
58
Подписано
7188
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21739
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка