Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Строители выступают за государственное регулирование цен на цемент и металл

Дата публикации: 17.06.2003 Количество просмотров: 567

Воронеж. Строители – за государственное регулирование цен на цемент и металл.

Проблемы строительного комплекса страны и пути их решения стояли в центре обсуждения делегатов 6-го съезда Российского Союза строителей, который прошел в Москве. Тридцатитысячную армию воронежских строителей на нем представляли заместитель главы администрации области Александр Цапин, председатель совета НП "Союз строителей Воронежской области" Вячеслав Бутырин, а также руководители ряда строительных, проектных, финансовых организаций края.
Как сообщил, комментируя итоги съезда, Александр Цапин, сегодня уже смело можно говорить о том, что в последние годы строительный комплекс России сделал заметный шаг вперед: увеличились объемы монтажно-строительных работ, возрос выпуск строительных материалов и конструкций, улучшилось качество. Не отстают от своих коллег из других регионов и воронежские строители. Как известно, наша область прочно удерживает первые строчки в рейтинге по росту объемов капитального строительства в Центральном федеральном округе. Веским доказательством повышения авторитета наших строителей на российской арене можно считать избрание председателя совета НП "Союз строителей Воронежской области" Вячеслава Бутырина членом Совета Российского Союза строителей.
Понятно, что в строительной отрасли страны немало и нерешенных проблем. Среди острых вопросов, которые поднимались на съезде, стоит упомянуть слабое развитие ипотеки, прогнозируемый кадровый голод на предприятиях в отрасли, снижение производительности труда, рост тарифов на энергетические и материальные ресурсы.
Как сообщает пресс-центр администрации области, делегация Воронежской области обратилась в правительство с предложением о государственном регулировании цен не только на основные энергетические, но и на материальные ресурсы, в первую очередь, на цемент и металл. Толчком послужило резкое – более 60 процентов - повышение цены на цемент и ожидаемое увеличение стоимости металла для железобетонных изделий. По мнению вице-губернатора, с ростом цен на "хлеб строительства" можно соглашаться лишь в том случае, если подорожание происходит не в таких высоких пропорциях, как это случилось в начале лета. Тем самым получено еще одно подтверждение, что в стране назрела настоятельная необходимость более серьезного участия государства в тарифной политике.

По материалам REGIONS.RU




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9376
Участников online
14
Подписано
7217
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка