Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

На 71-м километре МКАД будет строиться новый торговый центр "Веймарт"

Дата публикации: 02.06.2003 Количество просмотров: 713

На 71-м километре МКАД будет строиться новый торговый центр "Веймарт"

Как стало известно газете "КоммерсантЪ", девелоперская компания "Роситал" и ритейлеры из пула "777-777+" начали строительство нового торгового центра "Веймарт" на 71-м километре МКАД. В проект будет инвестировано не менее $50 млн, а сам торговый центр станет одним из крупнейших в Москве - его площадь составит 55 тыс. кв. м. Конкуренты считают, что новый ТЦ будет работать успешно. Аналитики оценивают проект более осторожно.

По словам менеджера по работе с арендаторами ООО "Роситал" Станислава Тищенко, шесть гектаров в Красногорском районе правительство Московской области выделило компании еще в конце 2002 года. "Мы завершили все подготовительные работы и приступили к строительству здания,-- пояснил господин Тищенко. - Через год планируем принять первых посетителей". Объем инвестиций в "Веймарт-2" Станислав Тищенко не назвал. В одной из компаний-участниц проекта сообщили, что средства вкладываются из расчета $1 тыс. на метр. Площадь центра составит 55 тыс. кв. м. Таким образом, общий размер инвестиций превышает $50 млн.

Соинвесторами проекта выступили "Спортмастер", "Старик Хоттабыч", "М. Видео", чьи магазины уже работают в первом "Веймарте", а также компания "Мосмарт", созданная совместными усилиями продуктовой сети "Седьмой континент" и девелоперской фирмы "Гиперцентр". Партнеры ООО "Роситал" верят в будущий успех нового магазина. "Мы успешно работаем на 26-м километре, - говорит директор розничной сети 'Спортмастер' Леонид Страхов. - Оборот нашего магазина в 'Веймарте' такой же, как в 'Меге', хотя там его площади на 15% больше".

Однако аналитики рынка более осторожно оценивают перспективы этого проекта и торговли на кольцевой автодороге в целом. "Совершенно очевидно, что розничным сетям надо развиваться, - считает эксперт компании BKG Римма Чайникова. - Однако не все торговые комплексы у Московской кольцевой дороги работают успешно. Например, из-за отсутствия нормальной парковки практически остановилась торговля в центре 'Гвоздь'. Кроме того, часто приходится слышать жалобы и со стороны посетителей 'Меги'. В частности, на трудности с парковкой и нелогичное расположение магазинов". По мнению экспертов, хотя дела у первого "Веймарта" и обстоят неплохо, это еще не значит, что второй магазин обречен на успех.


По материалам газеты "КоммерсантЪ"
 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
57
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка