Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

В Эрмитаж теперь можно попасть с парадного входа

Дата публикации: 28.05.2003 Количество просмотров: 543

Вчера открылись после реставрации Большой парадный двор Зимнего Дворца и Новый вход в Государственный Эрмитаж со стороны Дворцовой площади.

Согласно проекту основная функция Большого двора Зимнего дворца - предоставление посетителям музея удобного прохода от ворот Дворцовой площади к новому входу на противоположной (северной) стороне двора. Вторая функция - проведение разнообразных концертов и спектаклей Здесь возможна аудитория численностью до 5 тысяч человек, т. е. зрители займут каждый квадратный метр площади.

В Большом дворе Зимнего Дворца теперь обозначены контуры фундаментов ранее существовавших здесь дворцов.

Сад, расположенный в центре двора, реконструирован по проекту архитектора Н.А. Горностаева до состояния 1885 года, но на более низкой отметке. По обеим сторонам сада на гранитных тумбах установлено по шесть фонарей.
Генеральный подрядчик - ООО «Ключ».

Реконструкции Большого парадного двора Зимнего дворца содействовало датское агентство ДАНСЕЕ, представляющее Министерство окружающей среды и энергии Дании. Это официальный подарок Дании Государственному Эрмитажу и жителям Санкт-Петербурга к юбилею.

Сад с фонтаном в Большом дворе Зимнего дворца восстановлен Государственным Эрмитажем совместно с фирмой "НИРАС" (Дания).

Напомним, что с момента своего создания Большой парадный двор Зимнего дворца, площадью около 11000 кв. м, служил входом во дворец. Сюда въезжали кареты, а в зимнее время - сани. Во времена Франческо Бартоломео Растрелли, создателя царской резиденции, двор являлся местом размещения не только карет, но и дворцовой гвардии. Насколько известно, в течение почти 100 лет двор был вымощен булыжником, так же как и Дворцовая площадь. Во второй половине ХIХ века, в связи со значительной реконструкцией здания дворца, осуществлявшейся под руководством архитектора Н. А. Горностаева, был благоустроен и Большой двор. Деревянные ворота, которыми он был закрыт со стороны площади, заменили металлическими, а в центре обширного пустого внутреннего пространства разбили сад.


 По материалам агенства "ASN-info"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
15
Подписано
7210
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка