Реклама

За строительство лишних этажей начнут сажать

Дата публикации: 20.05.2003 Количество просмотров: 511

Церемониться со строителями, которые по заказу владельцев зданий в столице незаконно возводят пристройки или лишние этажи, впредь не собираются власти Москвы.

Едва ли не впервые подобное увеличение офисной “жилплощади” обернулось уголовным делом. Прокуратура Центрального округа вплотную занялась российской фирмой с иностранным капиталом “Ланит”, год назад закончившей реконструкцию особняка на улице Усачева. Стараниями турецких строителей (кстати, иностранцы получили официальное разрешение на работу в Первопрестольной) небольшой двухэтажный дом, который принадлежит бывшему “закрытому” НИИ интроскопии, “подрос” еще на два этажа. Однако “добро” на подобные работы власти города не давали. Поэтому подрядчикам придется отвечать за незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере.

Между тем хозяева здания уверяют, что тайком возводить этажи отнюдь не собирались, а попросту не дождались разрешения. Переписка с чиновниками заняла полтора года, в течение которых дом был перестроен.


По материалам www.mk.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4230
Участников online
58
Подписано
1922
Объявлений
3357
Компаний
5410
Новостей
13945
Форумов
24
Тем форумов
22914
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1474

Подписка




Политика конфиденциальности