Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В Северной Пальмире открылся вокзальный комплекс "Ладожский"

Дата публикации: 20.05.2003 Количество просмотров: 528

В Северной Пальмире открылся вокзальный комплекс "Ладожский" 

Увеличить количество поездов на столичном направлении наряду с разгрузкой Московского и Финляндского вокзалов позволит новый вокзальный комплекс "Ладожский", открытие которого состоялось в Северной столице, в минувшую субботу.

На новой железнодорожной станции будет организовано пригородное движение дальних зон Волховстроевского, Будогощского, Сосновского направлений, а также пассажирского движения Сосновского, Выборгского и Московского направлений.

Проект вокзального комплекса выполнен авторской группой из 6 архитекторов под руководством Николая Явейна.

Как рассказали корреспонденту "Строительного мира" в авторской проектной группе проекта, участок для размещения вокзального комплекса расположен между зданием наземного вестибюля станции метро "Ладожская" и существующими путями железнодорожной станции "Дача Долгорукова".

Затесненность участка не позволила построить здание вокзала берегового типа, с возможностью строительства вдоль железнодорожных путей привокзальной площади и специальных участков для подъезда городского транспорта.

Впрочем, использованное проектное решение дало возможность разместить вокзальный комплекс над и под перронными путями.

Так, часть комплекса для пригородных направлений находится под путями, а комплекс сооружений для обслуживания пассажиров дальнего следования над путями, в виде конкорса.

Для подъезда наземного городского транспорта с Занаевского проспекта использовано пространство между зданием метро и железнодорожными путями.

Скорректированный проект планировки перронных путей позволил построить четыре пути для двух платформ дальнего и местного следования, длиной 600 метров, четыре пути для двух платформ пригородного сообщения длиной 250 метров и 6 путей для пропуска грузовых составов.

Как пояснили в авторской группе, здание вокзала имеет четкую осевую композицию при этом главная ось проходит перпендикулярно перронным путям и является продолжением оси симметрии наземного павильона станции метро "Ладожская".

Собственно главный корпус комплекса представляет собой трехнефный, прямоугольный объем и фланкируется двумя цилиндрическими объемами по торцам здания.

Комплекс построен на площади 30 776 квадратных метров, из которых непосредственно на вокзальный комплекс приходится 17 200 квадратных метров.

Общая площадь зоны арендной торговли составила 2 300 квадратных метров.

Вокзальный комплекс полностью автоматизирован и располагает системами продажи билетов, подсчета пассажиропотока, видеонаблюдения и доступа на перроны.


По материалам портала "Строительный Мир"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
61
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка