Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Через "Заневский пост" пройдет путепровод

Дата публикации: 14.05.2003 Количество просмотров: 548

Состоялось общественное обсуждение строительства путепровода в створе пр. Косыгина через железнодорожные пути станции “Заневский пост”. Путепровод станет связующим звеном между улично-дорожной сетью Ржевка-Пороховые и КАД


Предусматривается строительство путепровода через
ул. Коммуны и пять железнодорожных путей, с выходом на Колтушское шоссе. Заказчик строительства - СПб ГУ “Дирекция транспортного строительства”.

Путепровод представляет собой три трехпролетные неразрезные плети из сталежелезобетонных пролетных строений. Полная длина путепровода с пандусом и насыпью - 671,14 м. Проект предусматривает работы по переустройству инженерных коммуникаций, в том числе линий канализации, электрических линий, водоводов, высоковольтных линий электропередачи, контактной сети троллейбусов, сооружений связи.

Строительство будет начато с боковых съездов и въездов на пандус, поэтому возможно только сужение проезжей части по ул. Коммуны на начальном этапе строительства. Будет предусмотрена временная контактная сеть для троллейбусов на непродолжительное время, затем установлена постоянная. При строительстве дождевых коллекторов будет сохранено движение с одной стороны. Проектом предусмотрено расширение ул. Коммуны.

Начало строительства планируется на 4 квартал текущего года, ориентировочные сроки строительства - 2 года и 10 месяцев, однако, они будут зависеть от сроков поступления финансирования. На этот год финансирование из федерального бюджета предусмотрено в размере 128 млн. руб. Общая стоимость строительства превышает 520 млн. руб.

Строительство развязки над железнодорожными путями позволит решить проблему скопления автотранспорта в месте железнодорожного переезда. Сейчас из-за необходимости пропуска поездов переезд закрыт в сутки на 6 - 7 часов в летнее время и на 8 - 9 часов в зимнее время. Кроме того, в перспективе будут проложены еще две железнодорожные ветки, что важно при реализации строительства Ладожского вокзала и повышения интенсивности движения поездов данного направления. На период строительства переезд будет работать в том же режиме, т.к. шоссе пройдет внутри строящейся опоры.

В результате снимется напряжение на переезде “Заневский пост”, увеличится безопасность движения автотранспорта и железнодорожных составов.

Проект строительства путепровода на общественном обсуждении был одобрен. Заказчик пообещал свести до минимума возможные ограничения в дорожно-транспортном движении на застраиваемой территории, а также обеспечить безопасность продвижения автотранспорта и пешеходов в районе строящегося путепровода.
По материалам агенства "ASN-info"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9365
Участников online
88
Подписано
7204
Объявлений
2129
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка