Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Борьба с демпингом

Дата публикации: 14.05.2003 Количество просмотров: 563

Вопрос о принятии закона о демпинге будет поставлен перед Госдумой уже в июне.


Как сообщил Александр Штоколов, начальник Отдела экономического анализа и тарифов на продукцию и услуги Комитета экономического развития, в июне в Москве пройдет конференция, организованная общественной организацией по проведнию торгов, на которой будет поставлен вопрос о введении в российское законодательство понятия демпинга. На ней будет обсуждаться обращение к правительству и государственной думе о принятии закона о демпинге.

По словам Александра Штоколова, на западе даже пятипроцентное расхождение в цене заказчика и производителя вызывает тщательные проверки и взыскания в случае недобросовестного составления сметы. У нас же цена подрядчика может быть в два раза ниже цены заказчика, и при этом такая организация выигрывает тендер, а затем вытягивает из заказчика дополнительные средства. Поэтому подобный закон просто необходим.

Но и в его отсутствие, говорит Александр Штоколов, идет борьба с демпингом. Заказчикам рекомендуется составлять очень подробную сметную документацию, и если подрядчик снижает цену, то он должен показать за счет чего он это делает. Если из сметы исключаются какие-то работы или явно занижается их цена по сравнению с возможной, то организация просто снимается с конкурса как не выполнившая условий заказчика. Подобный опыт уже есть в дорожном строительстве, где заявки с ценой более, чем на 15% меньше цены заказчика, к конкурсу не допускаются.

По материалам агенства "ASN-info"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9372
Участников online
31
Подписано
7213
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка