Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Юрий Лужков не будет строить Москва-Сити!!!

Дата публикации: 06.05.2003 Количество просмотров: 619
АХ, КАКОЙ ПОСАД!
В 2007 году Москву никто не узнает
     Главная московская сенсация недели осталась из-за праздников почти незамеченной. А зря — ведь Юрий Лужков публично заявил, что не будет строить Москва-Сити. Нет, идея нового делового квартала ему по-прежнему нравится и строить его будут, но вот название за 10 лет существования проекта успело набить оскомину. “Зачем нам иностранные заимствования? Надо искать свои слова. Я бы назвал этот участок — Великий Посад”, — внес свое предложение мэр.
     Насчет Посада, конечно, можно поспорить. А вот определение “великий” сомнений не вызывает. Если все пойдет по плану, одобренному градостроительным советом при правительстве Москвы, то уже в конце 2007 года в столице появится свой маленький, но высокий город-сад. 3 станции метро, 23 тыс. парковочных мест, 125 тыс. посетителей в сутки — от гигантских цифр кружится голова.
     По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, на все объекты Сити (старое название останется до принятия официального решения), кроме гигантской башни “Россия”, уже найдены инвесторы. Город помимо инженерных коммуникаций возьмет на себя строительство Центрального ядра Сити и его транспортное обеспечение. Деловой центр возьмут в дорожное кольцо и с помощью развязок соединят со Звенигородским шоссе, Шмитовским проездом и дублером Кутузовского проспекта. Правда, непонятно пока, откуда возьмутся деньги на три станции метро.
     — Сейчас очень модно всех пугать, ругать все новое, что появляется в городе, но мы не боимся, — эти слова мэр адресовал и главному критику архитектуры “лужковского периода” искусствоведу Алексею Комечу. Комеч раздал всем членам Градостроительного совета фотографии, показывающие, как будет выглядеть Москва после окончания строительства Сити. Крошечный Кремль на фоне гигантской башни “Россия”. Храм Христа Спасителя, за которым высятся громады небоскребов. Москва потеряет свое историческое лицо, приходит к выводу искусствовед, и не приобретет нового. Но большинство архитекторов с ним не согласны. Строительство делового квартала, считают в Москомархитектуре, должно спасти исторический центр города: банкиры и бизнесмены наконец-то потеряют интерес к малоэтажным особнячкам и с радостью переедут на Краснопресненскую набережную.
     Помимо деловой элиты в Сити, как ожидается, переедет и элита политическая. Новое здание мэрии и Мосгордумы построят по проекту Михаила Хазанова. Это будет не самый высокий, но, очевидно, самый заметный в Сити небоскреб. Во-первых, при помощи архитектурных приемов и специальной подсветки в периметр здания предполагается вписать огромную букву “М”. Эту “М”, особенно ночью, будет видно со всех смотровых площадок. А во-вторых, вокруг мэрии разместится самая большая площадь города, вмещающая, по прикидкам архитекторов, до миллиона человек. “Отличное место для того, чтобы поддерживать решения московского правительства и протестовать против решений Мосгордумы”, — пошутил Лужков.      
По материалам газеты "Московский Комсомолец" от 05.05.2003



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
15
Подписано
7210
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка