Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"Мусорный след" тянется из Петербурга

Дата публикации: 30.04.2003 Количество просмотров: 534

Во Всеволожском районе прошло выездное заседание областного штаба по благоустройству. В нем участвовали представители 8 муниципальных образований, управления ГИБДД, дорожного комитета, Октябрьской железной дороги.


Самая острая проблема для Всеволожского района – это несанкционированные свалки. Грузовые машины с петербургскими номерами беспрепятственно проезжают в область, и вместо того, чтобы отвозить мусор на специальные свалки и мусопереработывающий завод в Янино, сбрасывают его в близлежащих лесных массивах. Если не принимать меры по контролю за маршрутами таких машин, Всеволожский район рискует в канун 300-летия Петербурга превратиться в сплошную городскую свалку.

"Заключение договора с полигонами по утилизации отходов стоит дорого, частные фирмы "считают деньги" и поэтому просто не довозят мусор до существующих свалок", - отметил заместитель главы администрации МО "Всеволожский район" Николай Петроченков. Если учесть, что в день только по одной дороге проходит порядка 600-700 нагруженных мусором машин, можно представить масштабы этой проблемы. При этом необходимые документы на вывоз мусора как правило есть только у машин "Спецтранса".

Одно ГАИ не в состоянии проконтролировать весь этот "мусорный поток". По словам заместителя начальника отдела ГИБДД Сергея Степаненко, после изменений в административно-правовом кодексе привлечь водителей к административной ответственности можно только если мусор высыпан на проезжую часть. За лесную зону отвечают природоохранные органы, в частности Госсанэпиднадзор.

В результате, решено максимально использовать возможности 4 КПМ-ов, расположенных на выезде из Петербурга. Останавливать "мусорные машины" и проверять наличие необходимых документов. У водителя должен быть талон на вывоз мусора, копия договора с полигоном, путевка. А поскольку такую "тотальную" проверку силами одного ГАИ провести не реально, решено привлечь к этой работе дружинников Всеволожского района, работников дорожного ремонтно-строительного управления, экологов, сотрудников администрации района и жилищно-коммунальных объектов. Будут устанавливаться временные передвижные посты, проводится рейды по проверке машин с мусором.

Первый такой рейд уже состоялся 21 апреля. Тогда было задержано три грузовика. Автомашина "Татра", нанятая фирмой ООО "Центр" вывозила грунт со строительного объекта в районе метро "Ладожская", автомашина "КАМАЗ" (гос.номер В 429 СМ 78) ООО "Реставрационно-строительно предприятие" вывозила мусор после субботника, автомашина с гос. номером В 791 ЕХ 47, принадлежащая ТПХК "Заря" вывозила опилки деревообрабатывающего производства. Документов на вывоз мусора у водителей не было. Машины были задержаны и возвращены в Петербург.

По материалам агенства "ASN-Info"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9347
Участников online
64
Подписано
7188
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка