Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Началось возведение первого микрорайона на Ходынском поле

Дата публикации: 23.04.2003 Количество просмотров: 608

Началось возведение первого микрорайона на Ходынском поле

На Ходынском поле в Москве началось возведение первого микрорайона, где планируется построить 400 000 кв. м жилья, а также всю необходимую инфраструктуру. В минувшую субботу руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин посетил строительную площадку на территории бывшего аэродрома им. Фрунзе, показав, что проект, судьба которого решалась несколько лет на самых высших уровнях, прошел "точку невозврата".

Проект первой очереди застройки жилого комплекса включает 320 000 кв. м, причем все жилье будет построено по индивидуальным проектам. Около 50 000 кв. м, по словам гендиректора МФС-6 Виктора Нестеренко, в отдельном 10-секционном доме будет предназначено для военнослужащих Министерства обороны России. Строительство его предполагается завершить уже в этом году.

Говоря об особенностях проекта новой застройки, Нестеренко упомянул, что помимо жилых кварталов здесь также будет возведен школьный комплекс на 1000 мест, четыре детских сада, физкультурно-оздоровительный комплекс, поликлиника, а также парк с большим количеством развлекательных объектов.

Вместе с компанией "Мосфундаментстрой-6" (МФС-6), определенной столичным правительством на роль главного инвестора строительства жилья на бывшем Ходынском аэродроме, возведением жилья здесь займется группа "Интеко", которую возглавляет супруга столичного мэра Елена Батурина. Согласно прошлогоднему постановлению N 145-ПП, МФС-6 разрешалось привлекать соинвесторов. В то время Нестеренко отрицал, что он будет осваивать гигантскую площадку в партнерстве с "Интеко", однако уже месяц назад Батурина официально подтвердила "Ведомостям" участие своей фирмы в проекте возведения в общей сложности 1 млн кв. м жилья на сумму примерно $500 - 700 млн. Теперь же информация об участии в проекте МФС-6, ДСК-3 и "Интеко" обнародована на щите, информирующем граждан о сроках строительства объекта.

Среди других претендентов на Ходынку в прошлом называли ДСК-1, который часто выступал деловым партнером МФС-6, а также Департамент инвестиционных программ строительства (ДИПС). Однако впоследствии эти планы не сбылись. Летом прошлого года руководитель ДИПСа Леонид Краснянский заявил о принятом решении не участвовать в застройке Ходынского поля. "Действительно, мы интересовались Ходынкой, но после того, как нам сообщили, что наша серия там не пойдет, мы перестали интересоваться проектом", - заявил вчера "Ведомостям" заместитель гендиректора ДСК-1 Андрей Паньковский.


По материалам газеты "Ведомости"



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9384
Участников online
9
Подписано
7221
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка