Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

VIP-гостям покажут заборы и крашеную воду

Дата публикации: 21.04.2003 Количество просмотров: 1008

VIP-гостям покажут заборы и крашеную воду


 
На период празднования 300-летия Петербурга ГУВД Петербурга и Ленобласти вводит ограничение на движение судов в акватории Невы. По реке и Финскому заливу свободно передвигаться смогут только яхты и катера с VIP-гостями города и государства. Об этом заявил начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Павел Раевский (см. материал на стр. 9).

Планы Владимира Путина показать красоты Невы и Финского залива прибывающим гостям, среди которых, как заявлено, главы 45 государств, губернатор Владимир Яковлев знал заранее.
Градоначальник Северной Венеции неоднократно осматривал набережные и прибрежные территории. Соответствующие службы, не щадя сил, моют набережные и убирают свалки. Собственникам прибрежных территорий рекомендовано срочно навести там порядок.

Губернатор Яковлев старается. Дает распоряжения и проверяет их исполнение. Лично оценивает состояние берегов Невы и Финского залива. Но у такой скрупулезности и чрезмерной внимательности есть очень неприятное свойство. В народе его называют "замыленный глаз". Вот смотрит губернатор в сотый раз на берег Финского залива, и кажется ему, что на этот раз -- все. Чисто. Нет свалок.
А на самом деле -- привык уже глаз губернатора к местным пейзажам и не видит очевидного. Не успеть убрать вековые свалки за один-два месяца. Не успеть собрать всю разлитую по заливу нефть и отмыть все набережные.

Гости города и государства посмотрят на водный пейзаж Северной столицы свежим взглядом -- и сразу заметят мусор, пятна нефтепродуктов и несвежий специфический запах петербургского побережья.
"Владимир Владимирович, -- скажут тогда некоторые из глав 45 государств, -- а куда Вы деньги деваете, которые мы на экологию даем?"
Но выход есть. Его придумала новый полпред Президента Валентина Матвиенко еще будучи вице-премьером. Волхонское шоссе, по которому из аэропорта гости поедут в Морскую резиденцию Владимира Путина, почти полностью обнесли забором. Южную свалку и кладбище, убогие дачные домики и просто невзрачные пейзажи взяли да и огородили высоким жизнерадостным забором. Скажут гостям: мол, так и задумано.

Набережную, конечно, забором не огородишь. Но ведь можно просто нарисовать несуществующие пейзажи. Чистый песок, отмытые мостовые и вековые сосны. А воду в заливе надо подкрасить. Траву же красят к приезду генералов. А тут -- 45 президентов!

Вероятно, в конце концов президенты дипломатично сделают вид, что понимают проблемы переходного периода. Но на 300-летие аккредитованы сотни иностранных журналистов. Наблюдательных и циничных -- такова профессия. Многие из них слышали про "потемкинские деревни". А теперь они их увидят наяву. И расскажут об этом всему миру.

Может, некоторым городским чиновникам не стоит этого ждать -- и уволиться заранее? Чтобы не услышать сурового: "Что ж ты, братец, меня позоришь?"
По материалам гагеты "Деловой Петербург"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
15
Подписано
7210
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка