Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Жители новостроек жаловались на низкое качество строительства

Дата публикации: 14.04.2003 Количество просмотров: 1253

Недавно руководители администрации округа побывали в нескольких домах-новостройках, жители которых жаловались на низкое качество строительства.

Адреса - на улице Адмирала Лазарева, Плавском проезде, Азовской и Болотниковской улицах - были выбраны произвольно, что называется, методом тыка. Увы, ассортимент строительных огрехов и впрямь оказался широк и разнообразен: некачественные краны, вентили и смесители, кое-как положенный кафель, обои, наклеенные на непросохшую штукатурку и потому постоянно отваливающиеся, неплотно закрывающиеся балконные двери и оконные рамы и т. д. и т. п. В одной из квартир даже ванная комната была смонтирована без стандартной заводской кабины. В результате пользоваться ею было практически невозможно: пол и стены не держали влагу, и при первой же попытке принять душ жильцы непроизвольно заливали соседей.

Само собой разумеется, первому заместителю префекта Алексею Челышеву и начальнику Управления строительства, реконструкции и землепользования префектуры Любови Финаевой были даны поручения принять меры для устранения отмеченных недостатков. Однако увиденное вынудило префекта ЮЗАО Валерия Виноградова поставить перед руководителями администрации округа и районов два принципиальных вопроса: что необходимо изменить в системе приемки жилья для того, чтобы максимально сократить количество строительных недоделок, и какие изменения надо внести в практику учета и контроля, с тем чтобы ни одна претензия жителей не выпадала из поля зрения властей?

После довольно длительного обсуждения собравшиеся пришли к выводу, что нет нужды изменять или дополнять систему приемки: она и без того достаточно жестко регламентирована. Конечно, полностью исключить брак трудно - иногда он является следствием скрытых технологических дефектов. Но если члены приемочных комиссий проявят больше принципиальности и требовательности и будут скрупулезно следовать всем правилам приемки, вполне реально свести строительные огрехи к минимуму.




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
54
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка