Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

За все хорошее надо платить

Дата публикации: 10.04.2003 Количество просмотров: 452
Теперь жители муниципального фонда будут платить за то, что живут в домах с непротекающей крышей С 1 апреля в городе введена плата за капитальный ремонт, которая взимается с каждого квадратного метра государственного жилищного фонда. Средняя ставка по распоряжению КСЖФ составляет 1, 32 рубля за квадратный метр общей площади.

До 1 января 2004 года КСЖФ планирует собрать, таким образом, 300 млн. рублей. На капремонт каких именно домов пойдут деньги горожан, пока неизвестно - адресная программа еще находится в стадии проекта.

При этом, чем лучше состояние дома, тем больше будут отчисления на капремонт. Жители же аварийных домов не будут платить совсем. Владимир Хренов, председатель КСЖФ, убеждал журналистов, что такая методика взимания платы логична, поскольку действует накопительная система - человек оплачивает будущий капремонт своего дома. В любой момент, по словам Владимира Хренова, он может обратиться в Комитет и узнать, сколько денег он внес. Зачем нужна такая индивидуальная статистика, непонятно, так как все деньги будут поступать в городской бюджет и распределяться согласно адресной программе. Никакой связи между тем, сколько внесено денег за конкретную квартиру, и сроком, объемом капитального ремонта нет. Естественно, что в первую очередь будут ремонтироваться аварийные дома, плата за которые будет взиматься только после капремонта. Человек может вообще не дождаться капитального ремонта в своем доме - из-за переезда или непостоянства нашего законодательства. И получается, что взимается не плата за капитальный ремонт, а налог на проживание в хорошем доме.

Плата за капремонт не начисляется в домах маневренного фонда, специальных домах для престарелых граждан, общежитиях, домах-интернатах, жилых помещениях для временного проживания переселенцев. Закон также не распространяется на те дома, где образовано ЖСК, но по словам Владимира Хренова, они также могут пользоваться предложенной методикой, но принудить их к этому никто не может.

Напомним, что 11 апреля состоятся организованные бюджетно-финансовым комитетом ЗАКСа депутатские слушания по поводу финансирования капитального ремонта жилищного фонда Санкт-Петербурга всех форм собственности.



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9363
Участников online
55
Подписано
7202
Объявлений
2152
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21754
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка